Wandern und schlemmen.

Zu Fuss erreichbare Bergrestaurants

Umgeben von Felsriesen in der Sonne sitzen, in der Stille den Blick auf die Bündner Bergwelt geniessen: Die hier für Sie gesammelten Bergrestaurants bringen das wohltuende Erlebnis Graubünden auf den Punkt. Erreichbar sind sie alle zu Fuss, oft auch mit Bike oder Bergbahn.
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Alphütta Fops (Foto: © Nina Mattli)

1. Alphütta Fops, Arosa Lenzerheide

Klein, urchig und gemütlich: Wer sich in Arosa Lenzerheide auf den Weg zur Alphütte Fops macht, wird mit Köstlichkeiten aus der Bauernküche belohnt – von der Gerstensuppe bis zum Fondue.

Klein, urchig und gemütlich: Wer sich in Arosa Lenzerheide auf den Weg zur 1800 m hoch gelegenen Alphütte Fops macht, wird mit Köstlichkeiten aus der Bauernküche belohnt – von der Gerstensuppe bis zum Fondue. 

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Sommerschlittelbahn ab der Schatzalp (Foto: © Destination Davos Klosters / Martin Bissig)

2. Restaurant Strelaalp, Davos Klosters

Wandern, biken – oder in die Schatzalp-Bahn steigen: Von Davos aus lässt sich das Bergrestaurant Strela Alp ganz leicht erreichen. Dort warten neben gutem Essen auch Rodelbahn und Alpinum.

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Der Bischolsee am Heinzenberg (Foto: © Graubünden Ferien / Marco Hartmann)

3. Sommerbeizli Alp Bischola, Viamala

Hoch überm Safiental liegt die Alp Bischola, in der Sie sich stärken können, etwa bei einer Pause auf der Heinzenberger Gratwanderung. Nur zehn Minuten entfernt lädt der Bischolsee zum Abkühlen ein.

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Las Palas (Foto: © Mattias Nutt, Sedrun Disentis Tourismus)

4. Tegia Las Palas, Disentis Sedrun

Für Wanderlustige, die auf der Senda Sursilvana unterwegs sind, ist die Tegia Las Palas die erste Möglichkeit um eine Pause einzuschalten. Auf der Terrasse geniesst man einen freien Blick ins Tal.

Für Wanderlustige, die auf der Senda Sursilvana unterwegs sind, ist die Tegia Las Palas die erste Möglichkeit um eine Pause einzuschalten. Auf der Terrasse geniesst man einen freien Blick ins Tal und einen frisch gebackenen Früchtekuchen.

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Sonnenterrasse bei der Segantinihütte (Foto: © Marco Hartmann)

5. Segantinihütte, Engadin und St. Moritz

Wohin sich der Maler Giovanni Segantini im September 1899 zurückzog und starb, geniessen heute Gäste den Ausblick ins Engadin und die selbst gemachten Köstlichkeiten aus dem Hüttenbackofen.

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Anitas Alpstübli

6. Anitas Alpstübli, Val Surses Savognin Bivio

Geniessen Sie im Anitas Alpstübli die einfachen Köstlichkeiten. Die Alp Plang-Begls ist ab Savognin zu Fuss oder mit dem Wanderbus bis zum Parkplatz Plang la Curvanera erreichbar.

Geniessen Sie im Anitas Alpstübli die einfachen Köstlichkeiten. Die Alp Plang-Begls ist ab Savognin zu Fuss oder mit dem Wanderbus bis zum Parkplatz Plang la Curvanera erreichbar. Das Alpstübli ist bei jedem Wetter geöffnet.

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Bergrestaurant Alp Pian Doss

7. Bergrestaurant Alp Pian Doss, San Bernardino Mesolcina Calanca

Gäste des Ristorante Alpe Pian Doss loben die regionale Küche und die Weinkarte. Wer rund um San Bernardino durch Kiefernwälder und Moore wandert, findet hier den perfekten Ort für gemütliche Stunden.

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Wanderspass.

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Engadiner Spezialitäten (Foto: © Engadin St. Moritz Tourismus / Christof Sonderegger)
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Bündner Spezialitäten

Genuss zuhause.

Unsere Rezepte

Bun appetit. Buon appetito. An Guata. So sagt man in Graubünden, bevor man den ersten Bissen kostet. Im Land der 150 Täler kommen am Tisch drei Sprachen und drei Kulturen zusammen.

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