Durchatmen und Geniessen.

Bergluft-Tastings

Immer der Nase nach: Während eines Bergluft-Tastings zeigt Ihnen unser Bergluft-Sommelier, was die Bergluft in Graubünden zu bieten hat. Erleben und Geniessen.
Mehr anzeigen
Lärchabodastall in Vals

Vals. Düfte von Holz im Lärchabodastall

  • Datum: 20. Juni 2023
  • Dauer: 10.00 bis 15.00 Uhr
  • Inklusive: 3-Gang Mittagessen

Auf einer kleinen Wanderung wird nach Prachtnelken gesucht. Atmen Sie anschliessend verschiedene Holzaromen ein.

Auf einer kleinen Wanderung wird nach Prachtnelken gesucht. Atmen Sie anschliessend im historischen Lärchabodastall ein breites Spektrum an antiken Holzaromen ein. Die regionale Stärkung gibt es im Hotel Restaurant Alpina am Dorfplatz.

  • Datum: 20. Juni 2023
  • Dauer: 10.00 bis 15.00 Uhr
  • Inklusive: 3-Gang Mittagessen
Jetzt buchen
Mehr anzeigen
Iva Blume in Bergün Filisur

Bergün Filisur. Düfte rund ums Landwasserviadukt

  • Datum: 7. Juli 2023
  • Dauer: 9.30 bis ca. 14.00 Uhr
  • Inklusive: Picknick und Bergüner Duft

Während der Erlebniswanderung entdecken Sie die Düfte der Region und unterwegs ein Picknick.

Während der Erlebniswanderung entdecken Sie die Düfte der Region und werden mit einem regionalen Picknick verköstigt. Im Anschluss findet das Tasting mit dem Bergluft-Sommelier statt.

  • Datum: 7. Juli 2023
  • Dauer: 09.30 bis ca. 14.00 Uhr
  • Inklusive: Picknick und eine Prise Bergüner Duft als Erinnerung
Jetzt buchen
Mehr anzeigen
Bienenwabe

Surselva. Besuch beim Imker in Peiden

  • Datum: 13. Juli 2023
  • Dauer: 9.00 bis 11.00 Uhr

Gewinnen Sie Einblick ins Reich der Bienen und in die Herstellung des Lumnezia-Honigs, mit anschliessender Einführung in die Duftwelt der Surselva.

Gewinnen Sie Einblick ins Reich der Bienen und in die Herstellung des Lumnezia-Honigs. Anschliessend führt Sie Patrick Stebler in die Duftwelt der Surselva ein.

  • Datum: 13. Juli 2023
  • Dauer: 9.00 bis 11.00 Uhr
Jetzt buchen
Mehr anzeigen
Thymian

Surselva. Thymian am Wegesrand

  • Datum: 2. August 2023
  • Dauer: 10.00 bis ca. 13.00 Uhr
  • Inklusive: Regionale Verköstigung und Präsent

    Atmen sie die himmlische Kräutervielfalt ein und erfahren Interessantes über den Thymian.

Auf dem Streifzug durch die einmalige Kulturlandschaft des Safientals atmen sie die himmlische Kräutervielfalt ein und erfahren Interessantes über den Thymian.

  • Datum: 2. August 2023
  • Dauer: 10.00 bis ca. 13.00 Uhr
  • Inklusive: Verköstigung mit lokalen Produkten und kleines Präsent
Jetzt buchen
Mehr anzeigen
Mann riecht an den Wiesen im Engadin

Engadin Scuol Zernez Val Müstair. Der Duft von Heu

  • Datum: 16. August 2023
  • Dauer: 9.30 bis 16.00 Uhr

Lernen Sie in diesem Workshop, die Natur mit der Nase zu entdecken und tauchen sie auf olfaktorische Weise in die Landschaft ein.

Lernen Sie in diesem Workshop, die Natur mit der Nase zu entdecken und tauchen sie auf olfaktorische Weise in die Landschaft ein.

  • Datum: 16. August 2023
  • Dauer: 9.30 bis 16.00 Uhr
Jetzt buchen
Mehr anzeigen
Fichtenwald in Luven in der Surselva

Reisebüro Mittelthurgau. Die alpinen Aromen der Surselva

  • Datum: 24. August / 21. September 2023
  • Dauer: ganztägig
  • Inklusive: 3-Gang Mittagessen und Busfahrt

Landschaftsgenuss der spektakulären Art: Per Bus reisen Sie in die Duftwelt der Surselva.

Landschaftsgenuss der spektakulären Art: Per Bus reisen Sie in die Duftwelt der Surselva und erleben die alpinen Aromen auf Wanderung, Teller und Zugfahrt.

  • Datum: 24. August und 21. September 2023
  • Dauer: ganztägig
  • Inklusive: Busfahrt, regionale Küche in Valendas, Zugfahrt durch Rheinschlucht
Jetzt buchen
Mehr anzeigen
Heidelbeeren in der Viamala

Viamala. Der Ruf der Heidelbeere

  • Datum: 26. August 2023
  • Dauer: 10.00 bis 14.15 Uhr
  • Inklusive: 3-Gang Mittagessen bei Swiss Tavolata-Köchin

Folgen Sie auf dieser idyllischen Wanderung dem himmlischen Duft der Beerensträucher.

Folgen Sie auf dieser idyllischen Wanderung dem himmlischen Duft der Beerensträucher. Auch kulinarisch werden ihre Sinne verzaubert.

  • Datum: 26. August 2023
  • Dauer: 10.00 bis ca. 14.15 Uhr
  • Inklusive: 3-Gang Mittagessen bei Swiss Tavolata-Köchin Regula Schmid
Jetzt buchen
Mehr anzeigen
Landschaft mit Hochmoor in Vals

Vals. Schnuppern Sie Hochmoor-Luft

  • Datum: 8. September 2023
  • Dauer: 10.00 bis ca. 15.00 Uhr
  • Inklusive: Fahrt Gondelbahn, 3-Gang Mittagessen

Die Wanderung führt durch das Hochmoor Kristallloch mit Inputs vom Bergluft-Sommelier.

Die gemütliche Wanderung führt durch das Hochmoor Kristallloch mit interessanten Inputs vom Bergluft-Sommelier. Eine regionale Stärkung gibt es im Bergrestaurant Gadastatt.

  • Datum: 8. September 2023
  • Dauer: 10.00 bis ca. 15.00 Uhr
  • Inklusive: Fahrt mir der Gondelbahn, 3-Gang Mittagessen
Jetzt buchen
Mehr anzeigen
Kastanien-Klopfen im Bergell

Bergell. Kastanien-Duft pur

  • Datum: 2. Oktober 2023
  • Dauer: 9.45 bis 12.15 Uhr
  • Inklusive: Besuch Kräutergarten, Verkostung Kastanienkuchen

Im Kastanienparadies erwandern Sie die Düfte des Bergells und erleben ein Dörrhaus.

Im Kastanienparadies erleben Sie ein traditionelles Dörrhaus, erwandern die Düfte des Bergells und verköstigen sich mit traditionellem Kastanienkuchen.

  • Datum: 2. Oktober 2023
  • Dauer: 9.45 bis 12.15 Uhr
  • Inklusive: Besuch Kräutergarten, Verkostung Kastanienkuchen
Jetzt buchen
Mehr anzeigen
Der Bergluft-Sommelier Patrick Stebler schult seinen Geruchssinn in den Bergen um Vals.

Unser Bergluft-Sommelier. Jetzt kennenlernen

Hier geht’s zur Hauptseite unseres Bergluft-Sommeliers. Erfahren Sie alles zur Nase hinter den Bergluft-Profilen und entdecken Sie weitere Bergregionen.

Mehr anzeigen