Graubünden Ferien Schweiz

Restaurant- & Ausflugstipps

Kulinarischer Herbst von alpinavera in Graubünden

Spezialitäten aus regionalen Zutaten werden immer beliebter. alpinavera und GastroGraubünden präsentieren Bündner Restaurants, die auf Regionalität aus zertifizierten Bündner Produkten in der Speisekarte setzen und mit einheimischen Anbietern zusammenarbeiten. Ein Abend- oder Mittagessen ist der perfekte Abschluss oder Zwischenstopp auf Ihrem Herbstausflug.

Restaurant Mühle, Fläsch

«Das Restaurant Mühle liegt inmitten der Bündner Herrschaft zwischen Fläsch und Maienfeld. Seit 2000 verwöhnen wir unsere Gäste mit unkomplizierter, regionaler Küche. Stets im Einklang mit den Jahreszeiten bieten wir saisonale Gerichte verschiedenster Ansprüche, egal ob klassische Schweizer Küche oder ein Gourmet Menu mit Einflüssen aus aller Welt.»

Ihr Gastgeber Martin Herrman

  Kombinieren: Weinrunde durch die Bündner Herrschaft von Maienfeld nach Fläsch  

Mehr zum Restaurant Mühle

Kulinarischer Herbst von alpinavera in der Bündner Herrschaft

Restaurant Kurhaus, Seewis

«Frisch und gesund essen im Restaurant Kurhaus. Mit Begeisterung verwöhnen wir Sie, liebe Gäste und erfüllen lhre Wünsche mit Freude. Serviert wird lhnen im Restaurant, im Wintergarten oder auf der lauschigen Sonnenterrasse. Nebst dem Standardangebot und zwei täglich  wechselnden Mittagsmenüs finden Sie liebevoll zubereitete und saisonale Kreationen aus regionalen Produkten.»

Ihre Gastgeberin Paula Vetter

  Kombinieren: Salisweg von Seewis nach Malans  

Mehr zum Restaurant Kurhaus

Kulinarischer Herbst von alpinavera im Prättigau

Zunfthaus zur Rebleuten, Chur

«Nach dem Konzept ‹Back to the roots› freuen wir uns, Sie bei uns im Zunfthaus Rebleuten begrüssen zu dürfen. Wir verwöhnen Sie mit einer Bündner Küche von damals, kombiniert mit Klassikern der Nouvelle Cuisine. Auch unsere Kantonsnachbarn werden regelmässig zu Gast auf der Speisekarte sein. Wir verwenden viele regionale und saisonale Produkte und arbeiten mit lokalen Produzenten zusammen, die wir alle auch persönlich kennen.»

Ihre Gastgeber Jacqueline & Marco Rudolph

  Kombinieren: Bummel durch die älteste Stadt der Schweiz mit seinen Gassen, Boutiquen und Museen  

Mehr zum Zunfthaus zur Rebleuten

Kulinarischer Herbst von alpinavera in Chur

Walserhuus Sertig, bei Davos

«Das malerisch gelegene Hotel/Restaurant Walserhuus Sertig liegt am Ende vom einzigartigen Sertigtal in der Landschaft Davos. Nebst einzigartigen Doppelzimmern mit eigenem Whirlpool auf der Terrasse geniessen Sie zudem währschafte Bündner Spezialitäten, ein romantisches Fleischfondue zu zweit und feine Köstlichkeiten aus der Region. Wildgerichte ausschliesslich aus einheimischer Jagd werden vom Chef und Jäger selber zubereitet.»

Ihre Gastgeber Joos und Annalies Biäsch-Conrad & Team

  Kombinieren: Kurze Wanderung zum Wasserfall Sertig und Übernachtung im Walserhuus Sertig  

Mehr zum Walserhuus Sertig

Kulinarischer Herbst von alpinavera im Sertigtal bei Davos

Bergrestaurant Gadastatt, Vals

«Direkt neben der Bergstation der Gondelbahn gelegen, ist das Bergrestaurant Gadastatt, auf 1817 m ü. M. gelegen, idealer Ausgangs- oder Endpunkt von Wanderungen, Berg- und Biketouren. Auf der grossen Terrasse mit Panoramablick oder im urchigen Restaurant lässt es sich wunderbar geniessen. Das Gadastatt-Team verwöhnt seine Gäste gerne mit Gerichten, in denen möglichst viel Regionales drinsteckt.»

Ihre Gastgeberin Jelena Engelhard & Team

  Kombinieren: Panoramatour von Gadastatt zum Zerfreila-Stausee und Übernachtung im Hotel Steinbock neben der Talstation  

Mehr zum Bergrestaurant Gadastatt

Kulinarischer Herbst von alpinavera in Vals

Alle Restaurants im Überblick

Geniessen Sie regionale Gerichte und Getränke. Insgesamt 13 Restaurants in Graubünden sind Teil der Aktion «Kulinarischer Herbst».

Zum Überblick

Broschüre

Kulinarischer Herbst von alpinavera

Regional- und Bergprodukte von alpinavera

alpinavera ist eine Marketing- und Kommunikationsplattform für zertifizierte Regionalprodukte aus Graubünden, Uri, Glarus und Tessin. Ziel ist es, Absatzmärkte und Verkaufskanäle für Partner aus der Land- und Ernährungswirtschaft zu erschliessen. Den Kulinarischen Herbst organisiert alpinavera bereits zum fünften Mal zusammen mit den regionalen GastroVerbänden. Sie können zertifizierte Bünder Produkte auch über den alpinavera-Shop bequem nach Hause bestellen.

Zum alpinavera-Shop

Wir verwenden Cookies und Tracking-Technologien gemäss unserer Datenschutzerklärung, um Ihnen das beste Web-Erlebnis zu bieten. Zur Datenschutzerklärung