Rezept Bündner Spezialität
Chäsgetschäder

Altes Brot, rezenten Käse und Milch – viel mehr braucht es nicht für diese schmackhafte Spezialität aus dem Prättigau.
Zutaten
Für ca. 4 Personen
- 300 g Weissbrot
- 6 dl Milch
- 1 dl Weisswein Salz, Pfeffer Muskatnuss
- ½ kleine Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 30 g Butter
- 300 g Reibkäsemischung (Prättigauer Alpkäse, Greyerzer, Appenzeller)
- 1 dl Rahm
- 1 dl Cognac
Zubereitung
- Weissbrot in dünne Scheiben schneiden, in 3 dl Milch und Weisswein einlegen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und 1 Stunde ruhen lassen.
- Zwiebel und Knoblauch hacken und in Butter andünsten.
- Brotmasse dazugeben.
- Das Ganze weiterdünsten und mit einem Teil des geriebenen Käses bestreuen. Rest der Milch dazugeben, dann etwas einkochen lassen und Masse wenden.
- Mit restlichem Käse bestreuen und Rahm dazugeben. Zum Schluss einen Schuss Cognac hinzufügen.