S-chanf – Chapella – Cinuos-chel

Mittel
3.7 km
0:25 h
37 Hm
60 Hm
img_4kq_dcjeigce
img_4kq_ffhijdff_tsjeqqj_574vy1u

Aussichtsreiche Loipe dem Inn entlang zwischen Unter- und Oberengadin

Technik /6
Kondition 3/6
Höchster Punkt  1665 m
Tiefster Punkt  1631 m
Beste Jahreszeit
Jan
Feb
Mär
Apr
Mai
Jun
Jul
Aug
Sep
Okt
Nov
Dez
Start
S-chanf
Ziel
Sur il Chaunt
Koordinaten
46.618621, 10.006496

Details

Beschreibung

Die rund 4 Kilometer lange Loipe führt von S-chanf vorbei am charmanten Dörfchen Chapella bis nach Cinuos-chel kurz vor die Grenze zwischen Unter- und Oberengadin. Von Sur il Chaunt kann auch noch eine kleine Etappe angehängt werden, damit man bis nach Brail kommt. 

Sicherheitshinweis

Die Loipe wird bei guten Bedingungen regelmässig präpariert. Bitte beachten Sie die Zustandsmeldungen im Wintersportbericht. Die Tour wurde bei günstigen Witterungsverhältnissen bewertet, die aktuellen Schnee- und Witterungsverhältnisse müssen vor dem Start beachtet werden. 

Notruf:

144   Notruf, Erste Hilfe

1414 Bergrettung REGA

112   Internationaler Notruf

Ausrüstung

Langlaufausrüstung, Loipenpass, Sonnenschutz, Getränke, nach Bedarf: Ticket bzw. Geld für die Rückfahrt mit öffentlichen Verkehrsmitteln.

Wegbeschreibung

S-chanf Flablager

Chapella (La Resgia)

Sur il Chaunt

Anfahrt

Öffentliche Verkehrsmittel

  • Mit der Rhätischen Bahn (von Chur, Landquart/Prättigau, Scuol oder Oberengadin) stündlich bis S-chanf

Anreise

  • Von Norden: über Landquart – Klosters per Autoverlad durch den Vereinatunnel (Selfranga - Sagliains) oder über den Flüelapass ins Oberengadin auf H27
  • Von Osten: via Landeck / Österreich in Richtung St. Moritz auf H27
  • Von Süden: via Reschenpass (Nauders-Martina) oder Ofenpass (Val Müstair-Zernez) auf H27

S-chanf liegt direkt an der Engadiner Strasse H27 (ca. 15 Minuten ab Vereina-Südportal in Richtung St-Moritz)

Verantwortlich für diesen Inhalt: Tourismus Engadin Scuol Samnaun Val Müstair AG.

Outdooractive Logo

Diese Webseite nutzt Technologie und Inhalte der Outdooractive Plattform.