Event Surselva

alpinavera - Kulinarischer Herbst im Hotel Ucliva

img_wt1_hhcjhebgi
Weil echte Regionalität im Trend liegt.

Beschreibung

Datum
15.09.2023 bis 31.10.2023
täglich
Ort
Biohotel Ucliva

Hotel Ucliva
Das Hotel / Restaurant Ucliva liegt in Waltensburg, auf Rätoromanisch Vuorz genannt, auf 1000 m ü. M. und bildet eine kleine reformierte Enklave in der Surselva. Mit der Rheinquelle im Westen, der Rheinschlucht im Osten, der Greina-Ebende und dem Naturpark Beverin sowie dem Hochtal Val Frisal im Norden ist es der ideale Ausgangsort für Ferien oder einfach ein paar Tage Auszeit vom Alltag. Für Gäste, die mal was Neues ausprobieren möchten, bieten sie diverse Kurse und Seminare an.
Im wunderschönen, hellen Restaurant geniessen sie feine Spezialitäten aus der Region, die frisch, mit vorwiegend regionalen und biologischen Produkten zubereitet werden.

Der Kulinarischer Herbst von alpinavera
Während acht Wochen wird der Fokus für Gäste und Gastronomie-Betriebe auf Regionalität und traditionelle und moderne Gerichte gelegt.
Dabei soll nicht nur die Zubereitung eines Gerichtes der Gegend entsprechen, auch dessen Zutaten sollen so weit wie möglich regional und saisonal sein.
Der Kulinarische Herbst macht diese Leistungen sichtbar, denn es sind Betriebe dabei, die mindestens während der Angebotsdauer von September bis Ende Oktober konsequent auf verschiedene, regionale Gerichte setzen.
So wird garantiert, dass mind. 60% der Zutaten auf dem Teller aus der Region stammen müssen. Gibt es die passende Zutat nicht regional, so darf sie aus der Schweiz stammen.
Alle Informationen zum Kulinarischen Herbst gibt es hier:
alpinavera.ch/kulinarischer-herbst-2023/

Kontakt

Hotel Ucliva

Darums 10, 7158 Waltensbur

Verantwortlich für diesen Inhalt alpinavera.

Guidle Logo

Diese Webseite verwendet Inhalte von Guidle.