Event Surselva
Brotbacken wie zu alten Zeiten in Waltensburg


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Beschreibung
Der Verein "Heimische Bäcker" backt Brot wie früher aus Weizenmehl vom Dorf. Der Brotteig wird von Hand verarbeitet, ruhen gelassen, anschliessend werden Brote geformt und in den Holzofen geschossen.
Der Ablauf des Demonstrationsbackens sieht wie folgt aus:
Am Backtag:
ca. 07.00 Uhr Brotbackofen einheizen
ca. 07.30 - 08.00 Uhr Teig verarbeiten
bis ca. 09.00 Uhr Teig ruhen lassen
09.00 - 09.15 Uhr Brote Formen, anschliessend neuen Teig verarbeiten
ca.10.00 Uhr Holzofen reinigen / Herausnehmen der Kohle
ca. 10.15 Uhr Brote in den Holzofen schiessen
ca. 11.00 - 11.15 Uhr Brote formen für 2. Backvorgang
ca. 11.15 Uhr Brote aus dem Holzofen nehmen, anschliessend den Ofen neu einfeuern
ca. 12.15 Uhr 2. Serie Brote einschiessen
ca. 13.15 Uhr Brote aus dem Ofen nehmen
ab 13.30 Uhr Verkauf der bestellten Brote
Bemerkungen: Bestellungen können jeweils bis spätestens am Mittwoch vor dem Bachtermin 18.00 Uhr bei Thomas Hasler aufgegeben werden: Tel. 0041 79 429 63 23
Karte
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