Event Surselva

Brotbacken wie zu alten Zeiten in Waltensburg

img_wt1_egcaafghj
img_wt1_giicfihbb

4 Bilder anzeigen

img_wt1_egcaafgia
Der Verein "Heimische Bäcker" backt Brot wie früher. Bestellungen: bis am Vorabend um 18:00 Uhr.

Brotbackhaus Sumvitg

7158 Waltensburg / Vuorz

Beschreibung

Datum
01.06.2023 von 07:00 bis 13:30 Uhr
15.06.2023 von 07:00 bis 13:30 Uhr
29.06.2023 von 07:00 bis 13:30 Uhr
13.07.2023 von 07:00 bis 13:30 Uhr
27.07.2023 von 07:00 bis 13:30 Uhr
10.08.2023 von 07:00 bis 13:30 Uhr
12.08.2023 von 11:00 bis 17:00 Uhr
24.08.2023 von 07:00 bis 13:30 Uhr
07.09.2023 von 07:00 bis 13:30 Uhr
21.09.2023 von 07:00 bis 13:30 Uhr
05.10.2023 von 07:00 bis 13:30 Uhr
Preis
Führung kostenlos, CHF 3.00 pro Brot
Ort
Brotbackhaus Sumvitg

Der Verein "Heimische Bäcker" backt Brot wie früher aus Weizenmehl vom Dorf. Der Brotteig wird von Hand verarbeitet, ruhen gelassen, anschliessend werden Brote geformt und in den Holzofen geschossen.

Der Ablauf des Demonstrationsbackens sieht wie folgt aus:

Am Backtag:
ca. 07.00 Uhr Brotbackofen einheizen
ca. 07.30 - 08.00 Uhr Teig verarbeiten
bis ca. 09.00 Uhr Teig ruhen lassen
09.00 - 09.15 Uhr Brote Formen, anschliessend neuen Teig verarbeiten
ca.10.00 Uhr Holzofen reinigen / Herausnehmen der Kohle
ca. 10.15 Uhr Brote in den Holzofen schiessen
ca. 11.00 - 11.15 Uhr Brote formen für 2. Backvorgang
ca. 11.15 Uhr Brote aus dem Holzofen nehmen, anschliessend den Ofen neu einfeuern
ca. 12.15 Uhr 2. Serie Brote einschiessen
ca. 13.15 Uhr Brote aus dem Ofen nehmen
ab 13.30 Uhr Verkauf der bestellten Brote

Bemerkungen: Bestellungen können jeweils bis spätestens am Mittwoch vor dem Bachtermin 18.00 Uhr bei Thomas Hasler aufgegeben werden: Tel. 0041 79 429 63 23

Karte

Verantwortlich für diesen Inhalt Feratel Schweiz.

Guidle Logo

Diese Webseite verwendet Inhalte von Guidle.