Event Surselva

Brotbacken wie zu alten Zeiten in Waltensburg

img_wt1_egcaafgia
img_wt1_ehbbhfdea

4 Bilder anzeigen

img_wt1_giicfihbb
Der Verein "Heimische Bäcker" backt Brot wie früher. Bestellungen: bis am Vorabend um 18:00 Uhr.

Brotbackhaus Sumvitg

7158 Waltensburg / Vuorz

Beschreibung

Datum
09.06.2022 von 07:00 bis 13:30 Uhr
23.06.2022 von 07:00 bis 13:30 Uhr
14.07.2022 von 07:00 bis 13:30 Uhr
28.07.2022 von 07:00 bis 13:30 Uhr
11.08.2022 von 07:00 bis 13:30 Uhr
25.08.2022 von 07:00 bis 13:30 Uhr
08.09.2022 von 07:00 bis 13:30 Uhr
22.09.2022 von 07:00 bis 13:30 Uhr
13.10.2022 von 07:00 bis 13:30 Uhr
Preis Führung kostenlos, CHF 3.00 pro Brot
Ort Brotbackhaus Sumvitg

Der Verein "Heimische Bäcker" backt Brot wie früher. Der Brotteig wird von Hand verarbeitet, ruhen gelassen, anschliessend werden Brote geformt und in den Holzofen geschossen.

Der Ablauf des Demonstrationsbackens sieht wie folgt aus:

Am Backtag:
Ca. 07.00 Uhr Brotbackofen einheizen
Ca. 07.30 - 08.00 Uhr Teig verarbeiten
Bis ca. 09.00 Uhr Teig ruhen lassen
09.00 - 09.15 Uhr Brote Formen, anschliessend neuen Teig verarbeiten
Ca.10.00 Uhr Holzofen reinigen / Herausnehmen der Kohle


Ca. 10.15 Uhr Brote in Holzofen schiessen
Ca. 11.00 - 11.15 Uhr Brote formen für 2. Backvorgang
Ca. 11.15 Uhr Brote aus dem Holzofen nehmen, anschliessend den Ofen neu einfeuern
Ca. 12.15 Uhr Holzofen neu mit Brote einschiessen
Ca. 13.15 Uhr Brote aus dem Ofen nehmen
Ab 13.30 Uhr Verkauf der bestellten Brote

Bemerkungen: Bestellungen können jeweils bis am Vorabend 18.00 Uhr bei Ricardo Bertogg aufgegeben werden: Tel. 0041 81 936 23 22

Karte

Verantwortlich für diesen Inhalt Feratel Schweiz.

Guidle Logo

Diese Webseite verwendet Inhalte von Guidle.