Étape 6 : Elm – Flims, 73.06 Sardona World Heritage Trail

Difficile
20.6 km
8:05 h
1700 m
1572 m
Etappe 6: Elm – Flims, 73.06 Sardona-Welterbe-Weg
Oberste Brücke

Montrer 3 photos

img_4kq_cccabchf_gqhbdct_574vy1u
Après le village d’Elm, le Tschingelhoren voisin avec le Martinsloch vous fascine lors de la visite du col dil Segnas. À la descente, après le paysage alluvionnaire et marécageux de Segnasboden, le paysage est de plus en plus façonné par le glissement de terrain de Flims.
Technique 3/6
Condition 5/6
Point le plus haut  2627 m
Point le plus bas  960 m
Meilleure saison
janv.
févr.
mars
avr.
mai
juin
juil.
août
sept.
oct.
nov.
déc.
Start
Orme
Destination
Flims
Coordonnées
46.922017, 9.172989

Details

Description

Les 500 premiers mètres de dénivelé jusqu’à la Tschinglen-Alpkann peuvent être franchis avec le téléphérique de Tschinglen. Il y a aussi des options de restauration et d’hébergement ici. S’ensuit la montée raide vers le Brünschegg, d’où les sommets du Tschingelhörner sont très clairement visibles au-dessus de la ligne acérée de la poussée principale de Glaris. Une fois arrivé au col de Segnes, vous avez un magnifique panorama de montagne. La cabane de la Seconde Guerre mondiale sert aujourd’hui de cabane de refuge. S’ensuit une descente abrupte sur la plaine inférieure de Segnes (plaine alluviale et lande d’importance nationale) jusqu’à la Segneshütte, d’où l’on aperçoit le Flimserstein. À l’ouest du Flimserstein, le plus grand glissement de terrain alpin s’est produit après la dernière période glaciaire. Par le Trutg dil Flem, il descend jusqu’à Flims, la destination ou le point de départ du sentier du patrimoine mondial de Sardona.

Plus d’informations et liens :

73 Sentier du patrimoine mondial de Sardona Découvrez en outre :

Conseil d'initiés

Point culminant de la visite : Segnespass et Segnesebene

Avis de sécurité

Attention : Sur les tronçons d’altitude, des champs de neige sont possibles jusqu’aux mois d’été.

Responsable de ce contenu : Grisons Tourisme.
Ce contenu a été traduit automatiquement.