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Vignoble Portaser

Weingut Portaser
Weingut Portaser

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Weingut Portaser
La cave Portaser est le vignoble le plus haut de Suisse orientale et appartenait autrefois au monastère de Pfäfers.

Description

Certains de leurs vignobles sont situés à plus de 700 mètres d’altitude. C’est un niveau particulièrement élevé pour la viticulture en Suisse orientale. Un bon microclimat joue un rôle majeur dans le Pfäferser Portaser de la famille Schwitter, tant sur le plan géographique que familial. L’ancienne route commerciale romaine passe au milieu du vignoble, dont le passage s’appelle « Porta Romana ». Il a donné son nom au « Portaser » et est aujourd’hui un sentier de randonnée populaire. La viticulture dans le « plus haut vignoble de Suisse orientale » est possible grâce à un microclimat favorable : d’innombrables rochers protègent du vent et emmagasinent la chaleur du soleil. Les moines du monastère de Pfäfers l’ont découvert et utilisé il y a des siècles. La ferme, qui se trouve juste à côté des ruines du château de Wartenstein et de la chapelle Saint-Georges, comprend également la ferme d’élevage avec son propre magasin de ferme et sa cave à vin.

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