Recette Spécialité des Grisons

Grischuns

Bündner Spezialität Grischuns
Les Grischuns sont de délicieux feuilletés apéritifs salés, généralement garnis de fromage, de jambon cru et de tomates. La recette permet de préparer 8 à 10 Grischuns.

Ingrédients

  • 250 g de pâte feuilletée
  • 100 g de fromage de montagne
  • 50 g de Sbrinz
  • 50 g de jambon cru
  • 1 tomate
  • 1 œuf

Préparation

  • Abaisser la pâte feuilletée jusqu’à ce qu’elle fasse 2 à 3 mm d’épaisseur. Découper des rectangles de 8 x 12 cm à l’emporte-pièce.
  • Couper les deux fromages en bâtonnets d’environ 5 cm de longueur et 0,5 cm d’épaisseur. Couper la tomate en quartiers.
  • Enrouler 2 bâtonnets de fromage et 1 quartier de tomate dans une demi-tranche de jambon cru, puis enrouler l’ensemble dans un rectangle de pâte.
  • Badigeonner les bords de blanc d’œuf et bien appuyer.
  • Disposer les roulés sur une plaque beurrée et les badigeonner de jaune d’œuf.
  • Cuire au four à 250 °C jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants.
  • Servir chaud.

Nos conseils

  • Les Grischuns sont meilleurs avec de la pâte feuilletée au beurre de boulangerie.
  • Nous recommandons de remplacer le Sbrinz par un fromage alpin affiné.
Kochbuch des Bündner Bäuerinnen- und Landfrauenverbandes

Jubiläumsbuch der Bündner Landfrauen und Bäuerinnen

Das Jubiläumsbuch ist ein Geschichts-, Erinnerungs- und Kochbuch. Landfrauen und Bäuerinnen haben dafür ihre Familienrezepte preisgegeben.