Recette Spécialité des Grisons
Grischuns

Les Grischuns sont de délicieux feuilletés apéritifs salés, généralement garnis de fromage, de jambon cru et de tomates. La recette permet de préparer 8 à 10 Grischuns.
Ingrédients
- 250 g de pâte feuilletée
- 100 g de fromage de montagne
- 50 g de Sbrinz
- 50 g de jambon cru
- 1 tomate
- 1 œuf
Préparation
- Abaisser la pâte feuilletée jusqu’à ce qu’elle fasse 2 à 3 mm d’épaisseur. Découper des rectangles de 8 x 12 cm à l’emporte-pièce.
- Couper les deux fromages en bâtonnets d’environ 5 cm de longueur et 0,5 cm d’épaisseur. Couper la tomate en quartiers.
- Enrouler 2 bâtonnets de fromage et 1 quartier de tomate dans une demi-tranche de jambon cru, puis enrouler l’ensemble dans un rectangle de pâte.
- Badigeonner les bords de blanc d’œuf et bien appuyer.
- Disposer les roulés sur une plaque beurrée et les badigeonner de jaune d’œuf.
- Cuire au four à 250 °C jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants.
- Servir chaud.
Nos conseils
- Les Grischuns sont meilleurs avec de la pâte feuilletée au beurre de boulangerie.
- Nous recommandons de remplacer le Sbrinz par un fromage alpin affiné.

Jubiläumsbuch der Bündner Landfrauen und Bäuerinnen
Das Jubiläumsbuch ist ein Geschichts-, Erinnerungs- und Kochbuch. Landfrauen und Bäuerinnen haben dafür ihre Familienrezepte preisgegeben.