Città Davos Klosters

Schlappin

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Die Walsersiedlung Schlappin
Nel piccolo villaggio Walser di Schlappin, che confina con la zona di Madrisa, c'è un ristorante: Il Berghaus Erika è aperto in estate e in inverno e dispone di pernottamento oltre al ristorante. Il bellissimo lago e le aree picnic vi invitano a soffermarvi. Si consiglia un'escursione oltre il bellissimo torrente. Se preferisci venire in auto, puoi acquistare un permesso in uno dei due ristoranti. Il Berghaus Erika si trova direttamente sulla pista da sci da Madrisa a Klosters Dorf.

Descrizione

Per secoli i trasportatori di merci, i cosiddetti mulattieri, si spostavano da sud verso lo SchlappinerJoch, il passo di circa 2200 metri di altezza tra le valli del Montafon e del Prettigovia. I cavalli dei mulattieri dovevano essere trasportati pesantemente. Ogni cavallo è stato riempito con due botti di vino da 75 litri di vino. Fino al XIX secolo il vino della Valtellina veniva conservato sul Passo Schlappiner in capannoni ancora oggi in rovina. Fino al XIX secolo, il popolo dei Montafon saliva il Joch da nord per impadronirsi del vino. In inverno, inoltre, lasciano scivolare il prezioso rosso a valle sulle slitte.


In seguito, il vino e le merci presero nuove strade, lontano dal vecchio Schlappiner Joch. Ma alcune cose rimanevano; ad esempio, il villaggio di Schlappin ai piedi del passo. All'inizio del XIV secolo, gli immigrati Walser fondarono l'insediamento e per oltre tre secoli vi rimasero come agricoltori tutto l'anno. Oggi Schlappin è utilizzato come insediamento temporaneo, come alpeggio ed è considerato un luogo idilliaco.

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