Établissement vinicole Heidiland

Weingut Portaser

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La cave Portaser est le vignoble le plus haut de Suisse orientale et appartenait autrefois au monastère de Pfäfers.

Description

Certains de leurs vignobles sont situés à plus de 700 mètres au-dessus du niveau de la mer. Ce chiffre est exceptionnellement élevé pour la viticulture en Suisse orientale. Au Pfäferser Portaser de la famille Schwiter, un bon microclimat joue un rôle majeur, tant sur le plan géographique que familial.

L’ancienne route commerciale romaine traverse le milieu du vignoble, dont le passage s’appelle « Porta Romana ». Il a donné son nom au « Portaser » et est aujourd’hui un sentier de randonnée populaire.

La viticulture dans le « plus haut vignoble de Suisse orientale » est possible grâce à un microclimat favorable : d’innombrables rochers protègent du vent et stockent la chaleur du soleil. Les moines du monastère de Pfäfers l’ont découvert et utilisé il y a des siècles.

La ferme, qui se trouve juste à côté des ruines du château de Wartenstein et de la chapelle Saint-Georges, comprend également la ferme d’élevage avec son propre magasin de ferme et sa cave à vin.

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