Point d’information Viamala

Was einen Käse ausmacht

Was einen Käse ausmacht
À l’origine, toute personne qui se trouvait dans le pâturage organisait indépendamment le pâturage des animaux et la transformation du lait.

Description

Souvent, ce sont les femmes qui travaillaient le lait dans le fromage d’alpage dans les nombreuses cabanes présentes dans chaque pâturage. Aujourd’hui, le fromage d’alpage (Alpkäse) est toujours produit dans l’alpage au fond de la vallée de l’Hinterrhein et sur le Tamboalp à Splügen. En fait, ce n’est que lorsque le lait est transformé en fromage sur l’alpage qu’il peut être appelé par le nom protégé de fromage d’alpage, « Alpkäse ». Le lait de l’alpage Danatz à Splügen et de l’alpage Steinigboda à Nufenen est acheminé dans les alpages des villages, où il est transformé en fromage de montagne grison et autres spécialités. Les fromages d’alpage et de montagne sont toujours délicieux et un must.

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Responsable de ce contenu: Viamala Tourismus.
Ce contenu a été traduit automatiquement.

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