Piz Ault im Val Medel


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Sur le Piz Ault il n’y a rien qui obscurcit la vue sur les autres montagnes, avec ou sans glaciers. T3
Details
Description
Nous commençons notre visite à Pardé, un petit village sur la route du col de Lukmanier. Les premières minutes, nous marchons sur une route de mélioration pavée, que nous quittons peu après un mur de pierre sur la gauche. Nous avons failli rater l’embranchement ! Nous montons maintenant à travers la forêt, à travers les prairies et les jolis alpages jusqu’à la Ziegenalp Puzzetta. Le bâtiment moderne surprend par sa couleur rouge, mais nous sommes d’accord qu’il s’intègre bien dans le paysage et est très photogénique. Le long d’un flanc de montagne et seulement modérément en montée, nous marchons dans le Val la Buora, en bas à droite, nous voyons le lit caillouteux du ruisseau, où les eaux du glaci Davos la Buora coulent vers la vallée. Ensuite, nous levons les yeux et nous nous préparons mentalement au fait que nous devons maintenant surmonter environ trois cents mètres d’altitude, pratiquement tout droit, jusqu’à la Fuorcla dalla Buora.
Une fois au sommet, cette transition vers Val Medel est encore à l’ombre, de sorte que la vue dégagée sur le glacier Medels nous éblouit presque un peu. La crête suivante est alternativement large et envahie par l’herbe et l’erika, puis à nouveau exigeante et entrecoupée de passages rocheux. Et il monte et descend jusqu’à ce que nous puissions enfin profiter de la vue au point 2479, à côté du grand Steinmann. Les vallées avec leurs villages et leurs fractions sont bien en dessous de nous et le panorama montagneux à 360 degrés est impressionnant parsemé de sommets enneigés. Dans la descente, nous passons à Crap Stagias à une cabane avec cheminée et fontaine, puis nous regardons bientôt vers notre point de départ Pardé.
Conseil d'initiés
Au chalet à Crap Stagias, il dispose d’un foyer, d’une table avec banc et d’une fontaine avec de l’eau de source fraîche.
Avis de sécurité
Au début de l’été, vous rencontrerez encore des champs de neige lors de l’ascension de Fuorcla dalla Buora. Les 300 derniers mètres de dénivelé jusqu’à Fuorcla sont épuisants.
Équipement
Emportez suffisamment d’eau potable avec vous
Directions
À Pardé, nous suivons le sentier en direction de Fuorcla dalla Buora. Sur une route goudronnée, nous montons jusqu’à la jonction du sentier de randonnée peu après le Steinwall, à un petit ruisseau. Maintenant, il monte abruptement vers la gauche et immédiatement sur un pont à nouveau à droite. Nous sommes maintenant sur le sentier de randonnée jusqu’à Alp Puzzetta et encore et encore, nous trouvons des marques blanches / rouges. À l’Alp Puzzetta, nous nous assurons d’attraper le plus haut, les deux sentiers de randonnée menant au Val la Buora. Cela nous mène d’abord à plat, puis légèrement en montée dans la vallée. Sur le chemin, nous traversons un lit de ruisseau caillouteux, après quoi nous montons bientôt à la Fuorcla dans de très courts virages. Sur la Fuorcla, nous tournons à gauche sur la crête. Maintenant, nous restons sur la crête et suivons le chemin jusqu’à ce que nous rencontrions une route. Nous marchons quelques minutes vers le sud sur la route jusqu’à ce que nous rencontrions à nouveau un sentier de randonnée. Cela nous conduit au-dessus de Pardé à un Maiensäss au point 1703. Nous tournons à droite et suivons le chemin que nous sommes venus le matin jusqu’à ce que nous atteignions Pardé
Approche
Transports publics
Informations sur l'arrivée
Parking
Responsable de ce contenu: Sedrun Disentis Tourism SA.
Ce contenu a été traduit automatiquement.

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