Diavolezza-Sass Queder

Facile
1.5 km
0:40 h
120 m
120 m
Sass Queder
img_4kq_cdedgdee_tuvgsvr_574vy1u
Courte montée avec une vue magnifique.
Technique 2/6
Condition 2/6
Point le plus haut  3064 m
Point le plus bas  2958 m
Meilleure saison
janv.
févr.
mars
avr.
mai
juin
juil.
août
sept.
oct.
nov.
déc.
Start
Diavolezza station supérieure
Destination
Sass Queder
Coordonnées
46.411951, 9.965254

Details

Description

Des marques rouge-blanc indiquent le chemin depuis la Diavolezza, à quelques mètres de la piste de ski, en passant par le Piz Trovat et sa via ferrata estivale, jusqu'à la station supérieure du télésiège. Après une montée de trente à quarante minutes, des cairns empilés accueillent les randonneurs. Et presque plus que l'ascension, la vue est à couper le souffle: la vue panoramique brillante s'étend jusqu'aux Alpes autrichiennes et s'arrête sur des sommets saisissants comme le Piz Kesch et le Piz Linard. Parmi les sommets italiens, l'Ortler se distingue tout particulièrement, tandis que les célèbres Piz Palü et Piz Bernina se déploient à l'arrière.

De bonnes chaussures de randonnée sont indispensables pour parcourir le chemin, qui n'est préparé qu'à la pelle.

Plus d'informations
Engadin St. Moritz Tourismus AG
Via Maistra 1
CH-7500 St. Moritz
Téléphone: +41 81 830 00 01
E-mail: allegra@engadin.ch 
Internet: www.engadin.ch 

Condition sentiers de randonnée hivernale: www.engadin.ch/en/slopes-tracks/winter-hiking-trails/ 

Conseil d'initiés

Cela ne vaut la peine que par beau temps.

Avis de sécurité

Renseignez-vous à l'avance pour savoir si la ballade est ouverte.

Directions

Diavolezza - Sass Queder - Diavolezza

Approche

Transports publics

Prenez le RhB ou l'Engadin Bus jusqu'à la station de la vallée de Diavolezza, puis prenez le téléphérique jusqu'à Diavolezza

Parking

Grand parking à la station de la vallée du téléphérique de Diavolezza

Responsable de ce contenu: Engadin St. Moritz Tourismus AG.

Outdooractive Logo

Ce site web utilise la technologie et le contenu de la plateforme Outdooractive.