Punto informativo Engadin Samnaun Val Müstair
So ein Käse! Che chaschöl! Milch- und Käsespezialitäten aus Tschlin.


Mostra 11 immagini

Qualità invece che quantità, piccola ma pregiata, questo è il motto del caseificio.
Descrizione
I prodotti di nicchia a base di latte ovino e vaccino vengono lavorati freschi ogni giorno da Chatrina Mair. Il formaggio è prodotto esclusivamente con latte ovino o vaccino, per cui non viene mescolato latte di specie animali diverse. Inoltre, il caseificio attribuisce grande importanza alla regionalità e ai brevi percorsi di trasporto. Lavora a stretto contatto con il turismo, in modo che i prodotti possano essere venduti principalmente nella regione. In estate, il Che Chaschöl si trova spesso il sabato in un mercato di Klosters.
Storia
Circa 50 anni fa, il latte veniva consegnato a Khasharia. A quel tempo, qui vivevano ancora più di 30 agricoltori. Questi sono diventati sempre meno nel tempo e il caseificio ha dovuto essere chiuso. Fino a 25 anni fa, quando gli allevatori di capre e pecore si sono uniti ai casari Peter e Chatrina Mair e, grazie a una buona collaborazione, hanno vinto il Premio Migros di 25'000 franchi. Oggi a Tschlin sono rimasti solo otto contadini. Di questi, due gestiscono l'allevamento di latticini, mentre un allevatore alleva pecore da latte e cinque allevatori allevano vacche nutrici. I produttori di latte portano il latte di pecora e di mucca al caseificio di Chatrina e Peter Mair, che lo trasformano in deliziosi prodotti caseari.
Un negozio locale offre la possibilità di acquistare questi squisiti prodotti ed è anche uno dei produttori di Bun Tschlin.
Apertura
Gli orari di apertura e ulteriori informazioni sono disponibili alla voce chechaschoel.ch
Orari di apertura
Orari di apertura e ulteriori informazioni sono disponibili all'indirizzo chechaschoel.ch
Descrizione del percorso
Mezzi pubblici
- Prendere la Ferrovia Retica (da Coira, Landquart/Prättigau o dall'Alta Engadina) fino a Scuol-Tarasp.
- Prendere l'AutoPostale da Scuol da Martina a Strada e cambiare per Tschlin.
Arrivo
- Da nord: via Landquart – Klosters con il trasporto in auto attraverso il tunnel Vereina (Selfranga - Sagliains) o attraverso il Passo Flüela nella Bassa Engadina sulla H27
- Da est: via Landeck / Austria in direzione di St. Moritz sulla H27
- Da sud: via Passo Resia (Nauders-Martina) o Ofenpass (Val Müstair-Zernez) sulla H27
Da Scuol è possibile raggiungere Tschlin in circa 20 minuti sulla strada verso Martina.
Parcheggio
- Parcheggio gratuito disponibile all'ingresso del villaggio
Audio Guide
Contatto
So ein Käse! Che chaschöl! Milch- und Käsespezialitäten aus Tschlin.
Giassa d'Immez 93A, 7559 Tschlin
Responsabile del contenuto: Vacanza Engadin Scuol Samnaun Val Müstair AG.
Questo contenuto è tradotto automaticamente

Questa pagina utilizza contenuti e tecnologia della piattaforma Outdooractive.