Recette Spécialité des Grisons

Soupe mousseuse au riesling de Maienfeld

Suppenschüsseln mit Maienfelder Riesling Schaumsuppe
Cette recette de Brigitte Enderlin, viticultrice de Maienfeld, est rapide et facile à préparer. Le riesling (vin blanc) offre beaucoup de caractère à cette soupe.

Ingrédients

  • 1 c. à s. de beurre
  • 1 c. à s. d’oignons finement hachés
  • 3 dL de riesling (vin blanc)
  • 3 dL de bouillon
  • 3 dL de crème entière
  • 1 c. à s. de maïzena
  • Sel, poivre, cumin, feuille de laurier

Préparation

  • Faire revenir les oignons dans le beurre.
  • Ajouter le vin blanc.
  • Ajouter le bouillon et la crème entière.
  • Porter à ébullition.
  • Diluer la maïzena dans un peu de vin blanc, puis ajouter le mélange à la soupe pour la lier.
  • Assaisonner.
  • Faire mousser avec un mixeur plongeant.
Kochbuch des Bündner Bäuerinnen- und Landfrauenverbandes

Jubiläumsbuch der Bündner Landfrauen und Bäuerinnen

Das Jubiläumsbuch ist ein Geschichts-, Erinnerungs- und Kochbuch. Landfrauen und Bäuerinnen haben dafür ihre Familienrezepte preisgegeben. 

Brigitte Enderlin

Une recette de Brigitte Enderlin, Maienfeld

Depuis que la viticultrice Brigitte Enderlin a participé à l’émission suisse «Landfrauenküche» avec sa soupe mousseuse au riesling il y a plus de 15 ans, ce plat occupe une place de choix dans son répertoire culinaire. Elle la sert chaque année lorsqu’elle accueille avec sa famille des invités dans sa cave à vin à l’occasion du «Wiikend» de Maienfeld. Selon elle, pour réussir la recette, il est important d’utiliser un bon vin blanc. Son secret: servir la soupe avec un peu de jambon cru haché en garniture.