Rezept Bündner Spezialität
Plain in Pigna


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Plain in Pigna ist eine typische Engadiner Spezialität und wird unter anderem mit «Ardöffels» (Kartoffeln) gemacht. Früher wurde die «Ofenrösti» auf Glut gebacken.
Zutaten für ca. 4 Personen
Vorbereitung
- 800 g rohe Kartoffel
- 150 g Salsiz fein würfeln oder Landjäger
- 150 g Rohschinken fein würfeln
- 20 g Butter
- 1 Knoblauchzehe
- Salz und Pfeffer, Muskat
Teig
- 50 g Mehl
- 120 g grobes Maismehl
- 2 dl Milch
Zubereitung
Teig
- Die Kartoffeln schälen und auf der Röstiraffel in eine Schüssel reiben.
- Das Fleisch in kleine Würfel schneiden und die Knoblauchzehe fein hacken.
- Unter die Kartoffeln die Fleischstücke, das Mehl, den Knoblauch und das Maismehl gut mischen.
- Die Milch dazugiessen und mit wenig Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Backzeit
- Den Teig in einer bebutterten Gratinform 3 cm hoch ausstreichen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180° etwa einer Stunde backen.
- Als Beilage eignet sich Salat oder Apfelmus.