Rezept Bündner Spezialität
Pizzoccheri

Puschlaver Pizzoccheri: Diese Köstlichkeit gehört in der Valposchiavo einfach dazu. Die Puschlaver lieben die nahrhafte Spezialität auf ihrem Speiseplan. «Bun appetit».
Zutaten für ca. 4 Personen
- 150 g Kartoffeln in grobe Würfel schneiden
- 100 g Lauch
- 400 g Pizzoccheri (Buchweizen Nudeln)
- 150 g Butter
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g Karotten
- 150 g Weisskabis, alles klein schneiden
- 150 g Bergkäse
- 6–8 Salbeiblätter
- Frische Spinatblätter, Erbsen oder anderes Saisongemüse
Zubereitung
- Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen. Käse reiben. Knoblauch und Salbei grob hacken.
- Kartoffeln in Würfel schneiden und Gemüse klein schneiden.
- Die Kartoffeln zusammen mit dem Gemüse in Salzwasser 5 Minuten kochen.
- Pizzoccheri dazugeben und 12–15 Minuten weiterkochen. Danach gut abtropfen lassen.
- Den Knoblauch im Butter andünsten und Salbeiblätter hinzugeben.
- Pizzoccheri mit Kartoffeln und Gemüse beigeben und mit Salz, Pfeffer und wenig Muskat würzen.
- Pizzoccheri auf Teller geben und mit Reibkäse bestreuen. Mit frischen Kräuterblättern garnieren.