Vielfalt aus drei Sprachregionen.
Kulinarik
![Käse aus Graubünden (Foto: © graubündenVIVA / Gaudenz Danuser) Käse aus Graubünden](/sites/graubuenden/files/styles/hero_small/public/2023-11/kulinarik-buendner-spezialitaeten-kaese.jpg?h=c3635fa2)
In Graubünden wird die Liebe zum guten Essen gepflegt als kulturelle Tradition. Sie verbindet die regionale Spitzenküche mit mediterranen und internationalen Einflüssen. Ganz ursprünglich in den Bergdörfern, aufs Höchste verfeinert von unseren Sterneköchen.
Einkehren.
Gastronomie
Bündner Kulinarik, das ist ein Fest der Vielfalt für alle Sinne. Auf höchstem Niveau, in unseren gipfelnahen Berghütten und in den preisgekrönten Küchen unserer Restaurants.
Aus Liebe zu regionalen Schätzen.
graubündenVIVA
graubündenVIVA steht für das Beste, was Graubünden in den Bereichen Genuss, Kulinarik und Regionalität zu bieten hat. Sie können dabei in das einzigartige kulinarische Erbe Graubündens eintauchen und den reichhaltigen Schatz an Bündner Spezialitäten erleben.
Einer der Gründe, warum ich gerne in Graubünden lebe und arbeite, ist die reiche und einzigartige kulinarische Vielfalt. Ich habe das Casa Caminada eröffnet, um die Traditionen und lokalen Zutaten mit unseren Gästen zu teilen.
Andreas Caminada Bündner Sternekoch
![Andreas Caminada (Foto: © Gian Marc Castelberg) Andreas Caminada](/sites/graubuenden/files/styles/max_325x325/public/2023-09/kulinarik-viamala-portraet-andreas-caminada-casa-caminada-fuerstenau.jpg)
![Sennerei Andeer (Foto: © Graubünden Ferien / Stefan Schlumpf) Sennerei Andeer](/sites/graubuenden/files/styles/medium_teaser/public/2023-08/kulinarik-viamala-sennerei-andeer-kaeserei-floh.jpg?h=af64fd07)
![Raselli Erboristeria Biologica in der Valposchiavo (Foto: © graubündenVIVA / Gaudenz Danuser) Ein Feld mit blauen Kräutern in der Valposchiavo](/sites/graubuenden/files/styles/medium_teaser/public/2023-08/kulinarik-valposchiavo-kraeuterfeld-raselli-erboristeria-biologica-le-prese.jpg?h=c3635fa2)
![Weizenanbau in der Surselva (Foto: © graubündenVIVA / Gaudenz Danuser) Ein Weizenfeld in der Surselva](/sites/graubuenden/files/styles/medium_teaser/public/2023-08/bauernhof-surselva-weizenfeld-kulinarik.jpg?h=c3635fa2)
![Bergkartoffeln vom Biohof Las Sorts in Filisur (Foto: © graubündenVIVA / Gaudenz Danuser) Bergkartoffeln vom Biohof Las Sorts in Filisur](/sites/graubuenden/files/styles/medium_teaser/public/2023-08/kulinarik-berguen-filisur-bergkartoffeln-biohof-las-sorts.jpg?h=c3635fa2)
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![Bündner Gerstensuppe (Foto: © graubündenVIVA / Gaudenz Danuser) Bündner Gerstensuppe](/sites/graubuenden/files/styles/medium_teaser/public/2023-08/kulinarik-buendner-gerstensuppe-spezialitaet.jpg?h=c3635fa2)