In der Adventszeit heisst es ran an die Guetzliförmchen. Wir haben für Sie fünf typische Bündner Weihnachtsguetzli-Rezepte, die für herrlich-süssen Duft in Ihrer Küche sorgen.
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Bütschella ist ein traditionelles Brötchen aus Graubünden. Das süsse Hefebrötchen mit Rosinen und Zitronenschale wird vor allem an Ostern gerne in den Bündner Stuben aufgetischt.
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Knödel werden nicht nur im Tirol, sondern auch im Engadin gegessen. Am besten schmecken sie als Suppeneinlage oder kurz in Butter angebraten zu einem Salat.
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Les capuns représentent la gastronomie, l’art de l’expérimentation et la fantaisie des Grisons. Notre variante est tirée du livre «Capuns – Die tollen Rollen» de Charly Bieler.
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In Graubünden stösst man an Neujahr traditionell mit einem Röteli an. Der Bündner Kirschlikör macht sich aber auch unterm Jahr als Aperitif, Verdauerchen oder Cocktail-Zutat gut.
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Hansjörg Ladurner, le chef aux 15 points Gault&Millau et travaillant pour le restaurant Scalottas Terroir de l’hôtel Schweizerhof Lenzerheide, vous présente sa recette de couronne du Val Poschiavo.
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Die Fideriser Torte schmeckt ähnlich wie eine Linzertorte. Sie ist aber weniger offenherzig und versteckt ihre Füllung aus Himbeerkonfitüre unter einem geschlossenen Deckel.
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Dieses Rezept von Weinbauerin Brigitte Enderlin aus Maienfeld ist schnell und einfach gekocht. Durch den Riesling (Weisswein) schmeckt die Suppe wunderbar spritzig.
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Kartoffeln und Weissmehl sind die Hauptzutaten dieses traditionellen Bündner Bauerngerichts. Diese Mahlzeit gab den Bauern früher die nötige Energie für ihre schwere Arbeit.
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Die Weihnachtszeit und Silvester/Neujahr ohne Birnbrot – das kann man sich in Graubünden nicht vorstellen! Dazu schmeckt ein würziger Bündner oder Churer Röteli.
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Das süsse Hefebrot mit Rosinen wird in Graubünden traditionell zu Ostern gebacken. Die Rezepte variieren von Region zu Region. Dieses ist von den Bündner Landfrauen und Bäuerinnen der Sektion Valendas.
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Ce délice de tagliatelles courtes à base de farine de sarrasin fait partie du Valposchiavo tout comme la langue italienne. Le grand secret réside d'ailleurs le mélange de fromages.
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Plain in Pigna ist eine typische Engadiner Spezialität und wird unter anderem mit «Ardöffels» (Kartoffeln) zubereitet. Früher wurde die «Ofenrösti» auf Glut gebacken.
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La soupe sans doute la plus célèbre des Grisons est connue bien au-delà des frontières du canton. Chaque vallée a sa propre recette. Nous en avons choisi une pour vous.
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Elle a été introduite dans les Grisons par des confiseurs locaux en provenance des régions méridionales, où la noix est originaire. Aujourd'hui, la tourte aux noix est un souvenir courant des Grisons.
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