Rezept Bündner Spezialität
Röteli-Cocktail

Mit Röteli, einem Bündner Kirschlikör, stösst man in Graubünden traditionell auf das Neujahr an. Im Cocktail passt er, kombiniert mit Rum, Ananassaft und Sekt, aber auch wunderbar zum Sommer.
Zutaten
- 2cl Röteli
- 2cl brauner Rum
- 2cl Ananassaft
- Sekt
- Ananas
- Cocktailkirschen
Zubereitung
Röteli, brauner Rum und Ananassaft mit Eiswürfeln im Shaker schütteln und in ein Glas abgiessen. Mit Sekt auffüllen und mit Ananas und Cocktailkirschen dekorieren.
Das steckt im Röteli
Um Röteli herzustellen, werden frische oder getrocknete Kirschen über Monate in hochprozentigem Alkohol, zum Beispiel Obstbranntwein, eingelegt. Gewürze wie Zimt, Nelken und Vanille verleihen dem Likör seine typische Würze. Für die Süsse wird er zum Schluss mit Zuckersirup verfeinert. Das genaue Rezept variiert von Familie zu Familie und wird meist wie ein Schatz gehütet und von Generation zu Generation weitergegeben.