Rezept Bündner Spezialität

Alpensushi

Alpensushi
Zutaten für die Bündner Spezialität Alpensushi

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Alpensushi aus Graubünden
Sie mögen Sushi, haben aber gerade keinen Fisch zur Hand? Alpensushi ist eine geschmackvolle Alternative, mit der Sie auch Ihre Gäste überraschen können.

Zutaten für 4 Personen

  • 25 g Butter
  • 1 kleine Zwiebel
  • 100 g Alpkäse
  • 200 g Gerste
  • 8 dl helle Gemüsebouillon
  • 2 dl Rahm
  • 10 Tranchen Bündnerfleisch
  • 4–5 grosse Mangoldblätter
  • Salz
  • Wasabi und Sojasauce

Zubereitung

  • Mangoldblätter von dicken Stielen trennen.
  • Im siedenden Salzwasser kurz blanchieren und im Eiswasser abkühlen.
  • Blanchierte Mangoldblätter zum Abtropfen auf ein Küchentuch legen.
  • Butter in der Pfanne zergehen lassen, wenig Zwiebeln anschwitzen, Gerste hinzufügen und mit Bouillon ablöschen.
  • Auf niedriger Hitze etwa 40 min köcheln lassen.
  • Rahm zugeben und nochmals etwas köcheln lassen, bis die Masse cremig und dickflüssig ist.
  • Abkühlen lassen.
  • Käse in möglichst lange, 1 bis 2 cm breite Stäbchen schneiden.
  • Mit hauchdünn aufgeschnittenem Bündnerfleisch satt aufrollen.
  • Mangoldblatt auf Sushi-Matte legen (Zellophan dazwischen).
  • Gerste auf dem Blatt verteilen.
  • Käse mit Bündnerfleisch darauflegen.
  • Satt aufrollen.
  • Mit den weiteren Blättern gleich verfahren.
  • Rund zwei Stunden kühl stellen.
  • 2 bis 3 cm dicke Scheiben schneiden und mit Wasabi und Sojasauce servieren.

Rezept von stoffmass.ch