Ferien in Graubünden, Schweiz.

Disentis Sedrun

Sennaria Surselva

Schon das Gebäude der 2009 neu gebauten Sennaria Surselva, direkt neben dem Klosterstall Disentis, fällt auf. Es wurde vom Bündner Architekten Gion A. Caminada entworfen. Der Betonbau schmiegt sich optimal in die Landschaft ein und auf dessen Dach wächst eine Wiese.

 Die Sennerei an der Rheinquelle wird seit 2013 von der Firma Bergsenn AG betrieben. Täglich wird die Milch der lokalen Bauern in der modernen Käserei zu hochwertigem Bündner Bergkäse und Mutschli verarbeitet. Die Sennaria Surselva setzt in der Produktion vorwiegend auf Bio-Käse. Die Milchbauern der oberen Surselva sind nicht nur Zulieferer der Milch sondern gleichzeitig auch die Aktionäre der Sennaria. So wird garantiert, dass die Wertschöpfung in der Region bleibt.

Gruppen können individuelle Führungen durch die Sennaria Surselva beim Center Sursilvan d`agricultura anmelden.

Die Sennaria Surselva ist für Besucher täglich von 4 bis 17 Uhr geöffnet. Bis 9 kann man durch ein Schaufenster sogar die Herstellung von Käse beobachten.

Käse-Direktverkauf: Montag- bis Samstag, 8.00 - 12.00 Uhr 

Ausserhalb der Ladenöffnungszeiten können Käse-Portionen in der Selbstbedienungsvitrine gekauft werden. 

Verkauf in Disentis: Volg und Euro Spar/ in Sedrun:  Denner Satelit

Hof-Verkauf in Sedrun/Dieni: Familie Cornelia & Baseli Berther

Zum Geniessen in Disentis:   Hotel La Furca, Café-Bar Nangijala, Cucagna Restaurant

Preise

 

 

Öffnungszeiten

Hofladen: Montag bis Samstag 8.00 bis 18.00 Uhr geöffnet

Führungen für Gruppen auf Anmeldung

Weitere Informationen und Anreise

Sennaria Surselva

Via Lucmagn 33
7180 Disentis

Telefon +41(0)81 936 48 03

E-Mail info@agricultura.ch

http://www.agricultura.ch

Quelle: Sedrun Disentis Tourismus
Aktualisiert:

Disentis Sedrun

Jetzt entdecken

Wir verwenden Cookies, um Ihnen das bestmögliche Web-Erlebnis zu bieten. Details