Quelle Engadin Samnaun Val Müstair

San Jon Dadaint-Quelle

Quelltuff San Jon Dadaint
img_4kq_dhcdaiih

3 Bilder anzeigen

img_4kq_dhcdaiii
Auf einer Strecke von nur sechs Kilometer entspringen in Scuol und Umgebung auf beiden Seiten des Inns über 20 Mineralquellen. Die Mineralquellen sind öffentlich zugänglich und die meisten Mineralwasser können degustiert werden.

Beschreibung

Von der Tafel des Mineralwasserweges, die sich auf dem Wanderweg in Richtung der Lischana-Hütte befindet, geht es ein Stück in den Wald hinein. Der Hauptaustritt ist circa 15 Meter oberhalb des Baches Lischana auf einer kleinen Fläche. Rundherum sind weitere Tümpel zu sehen. Das Highlight bildet der bräunliche Quelltuff etwas unterhalb, der mit seiner treppenartigen Erscheinung die San Jon Dadaint-Quelle zu etwas ganz Besonderem macht.

Da es keine Fassung gibt, kann das Wasser nicht degustiert werden.

 

Wichtigste Inhaltsstoffe:

Calcium Ca2+: 116 mg/l
Magnesium Mg2+: 36 mg/l

Hydrogencarbonat HCO3-: 325 mg/l
Sulfat SO42-: 163 mg/l

 

Barrierefrei:

Nein

Öffnungszeiten

Bei Schnee nicht zugänglich

Wegbeschreibung

Öffentliche Verkehrsmittel

  • Mit der Rhätischen Bahn (von Chur, Prättigau oder Oberengadin) stündlich bis Bahnhof Scuol-Tarasp
  • Mit dem PostAuto (ab Martina, Sent, Ftan oder Tarasp) stündlich bis zum Bahnhof Scuol-Tarasp

  • Weiter mit dem PostAuto mit stündlicher Verbindung bis zur PostAuto-Haltestelle Scuol, San Jon

Anfahrt

  • Von Norden: über Landquart – Klosters per Autoverlad durch den Vereinatunnel (Selfranga - Sagliains) oder über den Flüelapass ins Unterengadin auf H27
  • Von Osten: via Landeck / Österreich in Richtung St. Moritz auf H27
  • Von Süden: via Reschenpass (Nauders-Martina) oder Ofenpass (Val Müstair-Zernez) auf H27.

Parken

  • Parkmöglichkeiten beim Lischana-Parkplatz

Karte

Verantwortlich für diesen Inhalt Tourismus Engadin Scuol Samnaun Val Müstair AG.

Outdooractive Logo

Diese Webseite nutzt Technologie und Inhalte der Outdooractive Plattform.