Quelle Engadin Samnaun Val Müstair

Sfondraz-Quelle

Quelltuff der Sfondraz-Quelle
img_4kq_dbhdcfff

3 Bilder anzeigen

Informationstafel der Sfondraz-Quelle
Auf einer Strecke von nur sechs Kilometer entspringen in Scuol und Umgebung auf beiden Seiten des Inns über 20 Mineralquellen. Die Mineralquellen sind öffentlich zugänglich und die meisten Mineralwasser können degustiert werden.

Beschreibung

Zu ihr gehört die Trinkhalle Büvetta Sfondraz, die aber sehr viel kleiner und ca. 100 Jahre jünger ist als die Tarasper Trinkhalle - ein schlichter, schön in die Waldlandschaft am Flussufer eingefügter Bau. Sie war lange geschlossen, seit einigen Jahren wird sie nun jedoch im Sommer als Gartencafé genutzt. Die Ablagerungen am Überlauf der Sfondraz-Quelle fallen durch ihre intensiven, roten Farben auf. 

In der Büvetta kann das Wasser der Sfondraz-Quelle während den Öffnungszeiten getrunken werden. 

 

Wichtigste Inhaltsstoffe

Natrium Na+: 1310 mg/l
Kalium K+: 75 mg/l
Calcium Ca2+: 592 mg/l
Magnesium Mg2+: 102 mg/l
Eisen Fe2+: 8 mg/l

Chlorid Cl-: 846 mg/l
Hydrogencarbonat HCO3-: 3740 mg/l
Sulfat SO42-: 693 mg/l

 

Barrierefrei

Nein

Öffnungszeiten

Zugänglich, wenn das Gartencafé Büvetta Sfondraz geöffnet ist.

Wegbeschreibung

Öffentliche Verkehrsmittel

  • Mit der Rhätischen Bahn (von Chur, Prättigau oder Oberengadin) stündlich bis Bahnhof Scuol-Tarasp
  • Vom Bahnhof zirka 30 Minuten Fussweg bis nach Nairs

Anfahrt

  • Von Norden: über Landquart – Klosters per Autoverlad durch den Vereinatunnel (Selfranga - Sagliains) oder über den Flüelapass ins Unterengadin auf H27
  • Von Osten: via Landeck / Österreich in Richtung St. Moritz auf H27
  • Von Süden: via Reschenpass (Nauders-Martina) oder Ofenpass (Val Müstair-Zernez) auf H27.

Parken

Parkmöglichkeit in Nairs neben der Chasa Carola

Karte

Verantwortlich für diesen Inhalt Tourismus Engadin Scuol Samnaun Val Müstair AG.

Outdooractive Logo

Diese Webseite nutzt Technologie und Inhalte der Outdooractive Plattform.