Rezept Bündner Spezialität

Tatsch

Bündner Spezialität Tatsch
Tatsch ist eine traditionelle Speise aus Graubünden. Das Gericht ist schnell zubereitet und kann sowohl als Frühstück als auch als Abendessen genossen werden.

Zutaten für 4 Personen

  • 3 Eigelb
  • 2 dl Milch
  • 165 g Weissmehl
  • 1 Prise Salz
  • 25 g Bratbutter
  • 3 Eiweiss
  • 30 g Zucker
  • 10 g Butter
  • 5 g gemahlener Zimt
  • 10 g Zucker
  • 10 g gehobelte Mandeln (geröstet)

Zubereitung

  • Eigelb verquirlen, Milch dazu giessen und mischen.
  • Salz und Mehl dazu geben, alles mit dem Schwingbesen zu einem glatten Teig rühren, bis sich Blasen bilden.
  • Teig zugedeckt 20 min ruhen lassen.
  • Eiweiss und Zucker zu Schnee schlagen und unter den Teig heben.
  • Bratbutter in einer weiten Bratpfanne erhitzen. Teig dazu giessen und bei mittlerer Hitze stocken lassen.
  • Tatsch bei 190 °C ca. 5 bis 6 min im Ofen backen (damit die Oberfläche anzieht) und dann auf dem Herd mittels Holzspatel vierteln und wenden.
  • Jetzt den Tatsch in der Pfanne mit 2 Holzkellen in Stücke reissen.
  • Zuletzt die Butter in Flocken dazu geben, Zucker und Zimt mischen, die gehobelten Mandeln hinzufügen und den Tatsch nochmals knusprig weiterbraten.
  • Anrichten und mit Puderzucker bestäuben.

Beilage: Zwetschgenkompott