St. Margrethenberg-Loipe

Mittel
10.3 km
2:55 h
156 Hm
150 Hm
Langlaufloipe mit dem verschneiten Falknis im Hintergrund
Weisse Winterpracht in St. Margrethenberg Dorf

7 Bilder anzeigen

Das Kirchli von St. Margrethenberg
Langläufer, die nicht den grossen Rummel suchen, finden im Taminatal genau das Richtige.
Technik /6
Kondition 3/6
Höchster Punkt  1337 m
Tiefster Punkt  1186 m
Beste Jahreszeit
Jan
Feb
Mär
Apr
Mai
Jun
Jul
Aug
Sep
Okt
Nov
Dez
Start St. Margrethenberg
Ziel St. Margrethenberg
Koordinaten 46.980494, 9.511786

Details

Beschreibung

Langläufer, die nicht den grossen Rummel suchen, finden im Taminatal genau das Richtige. Eine fast unberührte Natur, Stille, gleissenden Schnee und gut präparierte Loipen; was wünscht sich ein Langlauf-Freund mehr?

Meist sind die kleinen Gebiete das Salz in der Suppe. So wie beispielsweise das Gebiet St. Margrethenberg ob Pfäfers. Drei Runden mit den Namen Davos Vorderberg, Möschriet Dörfli und Fürggli Hinterberg ergeben zusammen eine Grosse.

Ab dem Ausgangspunkt St. Margrethenberg stehen rund 10 km attraktiv angelegte Loipen zur Verfügung. Das Hochplateau St. Margrethenberg bietet ein herrliches Panorama, Ruhe und gemütliche Beizli.

Geheimtipp

Eine Stärkung im Buura Beizli oder im kuscheligen Restaurant Älpli.

Ausrüstung

Normale Langlaufausrüstung.

 

Der Loipenpass ist bei folgenden Verkaufsstellen erhältlich:

Skilift Tristeli, St. Margrethenberg T +41 81 302 55 57

Buura Beizli, St. Margrethenberg T +41 81 302 28 15

Ronny Danuser, St. Margrethenberg T +41 79 444 66 45

Anfahrt

Öffentliche Verkehrsmittel

Mit dem Zug nach Bad Ragaz, weiter mit dem Bus bis zur Haltestelle St. Margrethenberg, Tristeli.

Anreise Information

Autobahnausfahrt Bad Ragaz, dann auf der Hauptstrasse nach Pfäfers. In Pfäfers ist der Weg bis nach St. Margrethenberg signalisiert.

Parken

Öffentliche Parkplätze beim Skilift Tristeli vorhanden.

Verantwortlich für diesen Inhalt Heidiland Tourismus.

Outdooractive Logo

Diese Webseite nutzt Technologie und Inhalte der Outdooractive Plattform.