Quelle Engadin Samnaun Val Müstair

Funtana da Suolper

img_4kq_dhcdaihc
Quelltuff der Funtana da Suolper

4 Bilder anzeigen

Umgebung der Funtana da Suolper mit Informationstafel
Auf einer Strecke von nur sechs Kilometer entspringen in Scuol und Umgebung auf beiden Seiten des Inns über 20 Mineralquellen. Die Mineralquellen sind öffentlich zugänglich und die meisten Mineralwasser können degustiert werden.

Beschreibung

Die Funtana da Suolper versteckt sich im Val Vallatscha etwas oberhalb von Tarasp. Eine einfache Fassung gleich neben dem Bach bringt das Mineralwasser zutage, welches sich am besten mit einem mitgebrachten Becher degustieren lässt. Das abgeflossene Wasser bildet in den Bach hinein einen orangerötlichen Quelltuff.

In der Nähe der Quelle kann es nach Schwefel riechen, wie es der Name, auf Deutsch «Schwefel-Quelle», auch verrät.

 

Wichtigste Inhaltsstoffe:

Natrium Na+: 21 mg/l
Calcium Ca2+: 50 mg/l

Chlorid Cl-: 42 mg/l
Hydrogencarbonat HCO3-: 100 mg/l
Sulfat SO42-: 45 mg/l

 

Barrierefrei:

Nein

Öffnungszeiten

Bei Schnee nicht zugänglich

Wegbeschreibung

Öffentliche Verkehrsmittel

  • Mit der Rhätischen Bahn (von Chur, Prättigau oder Oberengadin) stündlich bis Bahnhof Scuol-Tarasp

Anfahrt

  • Von Norden: über Landquart – Klosters per Autoverlad durch den Vereinatunnel (Selfranga - Sagliains) oder über den Flüelapass ins Unterengadin auf H27
  • Von Osten: via Landeck / Österreich in Richtung St. Moritz auf H27
  • Von Süden: via Reschenpass (Nauders-Martina) oder Ofenpass (Val Müstair-Zernez) auf H27.

Karte

Verantwortlich für diesen Inhalt Tourismus Engadin Scuol Samnaun Val Müstair AG.

Outdooractive Logo

Diese Webseite nutzt Technologie und Inhalte der Outdooractive Plattform.