Angebot

Valposchiavo Bio-Tal

Berninapass
Auf dieser Reise stehen nebst der spektakulären Hinreise mit der RhB und den Wanderungen auch der Reichtum an lokal produzierten Lebensmitteln, regionales Handwerk sowie die taleigene Kultur im Zentrum.

Beschreibung

1. Tag: Anreise mit dem Bernina Express
Individuelle Anreise zum Bahnhof Chur. Gemeinsame Panoramafahrt mit dem offiziellen Bernina Express um 08.32 Uhr ab Chur auf der UNESCO Welterbestrecke der Albulalinie unter anderem über das 65 Meter hohe «Bahnerlebnis Landwasserviadukt» ins Engadin und weiter ohne Umsteigen bis nach Le Prese (Alpine Circle). In Schlangenlinien und ganz ohne Zahnrad geht es hoch hinauf zum «Gletschererlebnis Diavolezza», vorbei am Berninamassiv und runter in das charmante, italienischsprachige Valposchiavo. Ankunft in Le Prese kurz nach dem Mittag. Am Nachmittag gemütliche Wanderung um den Lago di Poschiavo und anschliessend Besuch beim Kräuterkönig der Schweiz: Bio Raselli. Die erlesenen Kräuter werden nach biologischen Richtlinien umsorgt und aufgezogen. Und in der hofeigenen Erboristeria Biologica werden sie ebenso sorgsam weiterverarbeitet. Abends Willkommens-Apéro und erstes gemeinsames Nachtessen im familiär geführten Hotel Raselli, welches für seine feine Küche mit einheimischen Spezialitäten bekannt ist. Wanderzeit ca. 2 h / ↑ 90 m ↓

2. Tag: Casa Tomè und Gletschergarten
Wanderung von Le Prese nach Poschiavo. Dorfführung durch enge Gassen und über schöne Dorfplätze – Poschiavo, ein Dorf das wegen seiner historischen Bedeutung unter Schutz steht und mediterranes Lebensgefühl inmitten einer alpinen Kulisse bietet. Besichtigung des Museums Casa Tomè – ein 660 Jahre altes Haus im Dorfzentrum von Poschiavo, es zählt zu den ältesten und besterhaltene Bauernhäusern des Alpenraums und war bis 1990 bewohnt. Am Nachmittag kurze Bahnfahrt nach Cavaglia und geführte Besichtigung des Gletschergartens. Gross, grösser, riesig. Die Gletschermühlen von Cavaglia, auch «Töpfe der Riesen» genannt, am Fusse des Berninamassivs und überragt vom Piz Palü, sind ein eindrückliches Naturphänomen. Wanderzeit ca. 2½ h / 390 m ↑ 340 m ↓ (Wanderung Le Prese – Poschiavo) und ca. 2 h / ↑ 80 m ↓ (Gletschergarten)

3. Tag: Casa Besta und Kreisviadukt
Vom kleinen Ort Miralago, am südlichen Ende des Lago di Poschiavo, schöne Wanderung nach Brusio. Besuch des Museums Casa Besta. Das ethnografische Museum erzählt die Geschichte des Dorfes, welche nach Tabak und Kaffee riecht und vom Wein geprägt ist. Dazu bietet das Museum auch einen Einblick in das einheimische Handwerk. Im Süden von Brusio befindet sich zudem das Wahrzeichen der Berninabahn: Das faszinierende Kreisviadukt, welches zum UNESCO-Weltkulturerbe gehört. Wanderzeit ca. 2 h / 140 m ↑ 390 m ↓

4. Tag: Agriturismo
Wanderung von Brusio nach Campocologno – die südlichste Ortschaft des Kantons Graubünden und letzte Ortschaft vor dem Grenzübergang nach Italien. Unterwegs Besichtigung eines Agriturismo wo verschiedene Beeren, Kirschen, Zwetschgen, Äpfel sowie Nüsse und Kastanien kultiviert werden. Die Berge bilden die Rahmen der Obstbaukulturen, wo mit Leidenschaft für die Arbeit, aus der Liebe zum eigenen Land und freundschaftlicher Zusammenarbeit angepflanzt und geerntet wird. Wanderzeit ca. 2 h / 80 m ↑ 185 m ↓

5. Tag: Individuelle Rückreise
Nach dem Frühstück individuelle Rückreise ab Le Prese. Eine Möglichkeit wäre, mit der RhB via Vereina nach Landquart zu fahren.

Programmänderungen vorbehalten!

Inkludierte Leistungen

  • Bahnfahrt 2. Klasse mit dem Bernina Express von Chur nach Le Prese (ohne Umsteigen, inkl. reservierte Plätze)
  • Alle Transporte an den Wandertagen
  • Hotel in Le Prese
  • Halbpension
  • Aufgeführte Wanderungen, Ausflüge, Besichtigungen & Eintritte
  • Trinkgelder in Hotel & Restaurants
  • IMBACH Wander- & Reiseleitung
  • CO₂-Klimaschutzbeitrag myclimate

Preis

Gültigkeit

CHF 940
Richtpreis inkl. MwSt. Änderungen vorbehalten Online buchbar

Verantwortlich für diesen Inhalt: Graubünden Ferien.