Schlafen und Essen.

Tipps von unseren Mitarbeitenden

An erholsamem Schlaf und leckerem Essen darf es in den Ferien keinesfalls mangeln. Deshalb verraten Ihnen die Graubünden-Ferien-Mitarbeitenden ihre ganz persönlichen Unterkunfts- und Kulinariktipps.
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Jurten in Vals

Tipp von Mike. Übernachtung in der Jurte der Hängelahütte

Jurten, die Zelte der Nomaden von Zentralasien, sind besonders in der Mongolei verbreitet. Um in einer zu übernachten, muss man aber nicht um die halbe Welt reisen, sondern nur nach Vals fahren. 

Jurten, die Zelte der Nomaden von Zentralasien, sind besonders in der Mongolei verbreitet. Um in einer zu übernachten, muss man aber nicht um die halbe Welt reisen, sondern nur nach Vals fahren. Die Gastgeber der Hängelahütte vermieten seit einigen Jahren zwei dieser Nomadenzelte. Mit Doppelbett und Gasofen sind sie komfortabel eingerichtet. Die Mahlzeiten, zubereitet ausregionalen Produkten, werden den Jurtengästen in die Berghütte serviert.

  • Wem wird dieser Tipp gefallen: Familien und allen, die spezielle Unterkünfte lieben
  • Die beste Zeit, um diesen Tipp zu erleben: im Sommer
  • Auf keinen Fall verpassen sollte man: in der Nacht nach draussen zu gehen und den Sternehimmel zu bewundern

Mike Frei ist stolzer Churer und entdeckt mit seiner Familie gerne neue Orte in Graubünden. Bei Graubünden Ferien begeistert er Biker*innen und Langläufer*innen für Trails und Loipen.

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Restaurant im Berghotel Sterna

Tipp von Karin. Berghotel Sterna

Im Bergdorf Feldis gelegen, bietet das Berghotel Sterna eine Auszeit vom Alltag. Hier kann man: Einfach sein. Zeit haben. Auf der Terrasse des Berghotels den Blick in die Berge schweifen lassen. 

Im Bergdorf Feldis gelegen, bietet das Berghotel Sterna eine Auszeit vom Alltag. Hier kann man: Einfach sein. Zeit haben. Auf der Terrasse des Berghotels den Blick in die Berge schweifen lassen. Ausschlafen. Ein Buch lesen. Gespräche führen. Das regionale Essen geniessen. Oder einfach mal eine Stunde auf dem Dorfplatz sitzen – wirkt wahnsinnig entschleunigend.

  • Wem wird dieser Tipp gefallen: Genussmenschen und Ruhesuchenden
  • Die beste Zeit, um diesen Tipp zu erleben: im Herbst, wenn die Bergluft kalt und die Bäume farbig werden
  • Auf keinen Fall verpassen sollte man: die Anreise mit der Luftseilbahn ab Rhäzüns

Karin Furger liebt es, wenn sich im Herbst die Lärchen golden färben. Für Graubünden Ferien begeistert sie Gäste fürs Weitwandern und Bahnreisen.

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Walserhuus Sertig

Tipp von Marc. Walserhuus Sertig

Ob romantisches Get-Away für Pärchen oder Kurzurlaub mit der Familie – das Walserhuus Sertig im gleichnamigen Davoser Seitental eignet sich für beides. 

Ob romantisches Get-Away für Pärchen oder Kurzurlaub mit der Familie – das Walserhuus Sertig im gleichnamigen Davoser Seitental eignet sich für beides. Für Frischverliebte gibt es vier Zimmer mit privatem Whirlpool auf der Terrasse. Für Kinder einen Spielplatz und Zwergziegen, die sich gerne streicheln und füttern lassen. Die Unterkunft liegt im Winter direkt an der Loipe und ist im Sommer optimaler Ausgangspunkt für Wanderungen und Biketouren.

  • Wem wird dieser Tipp gefallen: romantischen Pärchen und naturverbundenen Familien
  • Die beste Zeit, um diesen Tipp zu erleben: im Sommer und Herbst
  • Auf keinen Fall verpassen sollte man: den Heidelbeerkuchen

Marc Held liebt den Bündner Herbst mit seinen goldenen Lärchen. Bei Graubünden Ferien ist er dafür zuständig, dass die Kultsteinböcke Gian und Giachen nicht nur von Erwachsenen, sondern auch von Kindern geliebt werden.

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Ustria Trin Staziun

Tipp von Yves. Ustria Trin Staziun

Vor bald zehn Jahren zog in das alte Bahnhofsgebäude eine Ustria (Restaurant) ein. Das gemütliche Lokal mit grosser Terrasse liegt eingangs der Rheinschlucht und ist ein beliebter Zwischenstopp.

Vor bald zehn Jahren zog in das alte Bahnhofsgebäude von Trin eine Ustria (Restaurant) ein. Das gemütliche Lokal mit grosser Terrasse liegt eingangs der Rheinschlucht und ist ein beliebter Zwischenstopp auf Wander- und Biketouren. Auf der Karte stehen Klassiker wie Fischknusperli und Schnitzel, aber auch lokale Spezialitäten wie Bündnerplättli und Capuns.

  • Wem wird dieser Tipp gefallen: allen, die zu Fuss, mit dem Bike oder der Bahn in Trin Staziun vorbeikommen
  • Wann kann man diesen Tipp erleben: von Mai bis September
  • Auf keinen Fall verpassen sollte man: sich einen Platz draussen an der Sonne zu angeln

Yves Luetolf lebt mit seiner Familie in Pany im Prättigau und ist bei Graubünden Ferien dafür zuständig, dass sich Gian und Giachen nicht komplett daneben benehmen.

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Grotto Bundi alla Bellavista in Cama

Tipp von Thalia. Grotto Bundi alla Bellavista in Cama

In Cama befinden sich 46 Grotti. Drei davon werden als Restaurant bewirtschaftet. Die Küche des Grotto Bundi alla Bellavista ist einfach, traditionell und ausgezeichnet.

In Cama befinden sich 46 Grotti; so viele wie nirgends sonst in der Schweiz. Drei davon werden als Restaurant bewirtschaftet. Die Küche des Grotto Bundi alla Bellavista ist einfach, traditionell und ausgezeichnet. Im Sommer stehen Klassiker wie Ossobucco oder Schmorbraten auf der Speisekarte, im Herbst wird Wild – zum Beispiel Wildschwein oder Hirsch – serviert. Als Beilage empfiehlt es sich, die hausgemachte Polenta zu wählen.

  • Wem wird dieser Tipp gefallen: Genussmenschen, die traditionelle Küche mögen.
  • Wann kann man diesen Tipp erleben: von März bis Oktober
  • Auf keinen Fall verpassen sollte man: Das Semifreddo mit Farina Bona und die Torta die Pane sind ein Gedicht.

Thalia Wünsche ist Wahlbündnerin und bei Graubünden Ferien dafür zuständig, dass sich Journalist*innen auf ihren Recherchereisen nicht verirren.

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Sonntagsbrunch beim Badesee Davos Munts

Tipp von Patrick. Sonntagsbrunch beim Badesee Davos Munts

Von Gipfeli über Lachs und regionalen Käse bis zu Birchermüesli, frischen Früchten und Brownies – das Brunch-Buffet im Restaurant am Badesee Davos Munts lässt keine Wünsche offen.

Von Gipfeli über Lachs und regionalen Käse bis zu Birchermüesli, frischen Früchten und Brownies – das Brunch-Buffet im Restaurant am Badesee Davos Munts lässt keine Wünsche offen. Die Auswahl an Speisen ist riesig und die Atmosphäre auf der Terrasse mit Bergsicht idyllisch. Wichtig: Den Sonntagsbrunch gibt’s nur auf Anmeldung.

  • Wem wird dieser Tipp gefallen:  allen, die schon immer mal ins Schlaraffenland wollten.
  • Wann kann man diesen Tipp erleben:  immer sonntags, von Juni bis Oktober
  • Auf keinen Fall verpassen sollte man: ein erfrischendes Bad im Badesee

Patrick Dreher ist im Sommer am liebsten auf dem Bike und im Winter auf dem Snowboard unterwegs. Bei Graubünden Ferien ist er für den Aufbau von Innovationen und neuen Erlebniswelten zuständig.

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Martin Vincenz fährt über eine Hängebrücke im Welschtobel bei Arosa

Weitere Tipps unserer Mitarbeitenden

Wander- und Bikewege gibt es in Graubünden wie Sand am Meer. Da fällt es schwer, sich für eine Tour zu entscheiden. Die Graubünden-Ferien-Mitarbeitenden schaffen Abhilfe und verraten Ihnen ihre Lieblingstouren.