Bergrestaurant Engadin St. Moritz

Alp-Schaukäserei Morteratsch

img_4kq_hadbgcdd
img_4kq_facgfedd

Beschreibung

70 Jahre, nachdem der letzte Käse die Alp Nuova verlassen hat, produziert die Sennerei Pontresina wieder Käse auf dieser idyllischen Alp auf offenem Feuer.

Die Gäste können zuschauen, wie auf traditionelle Art der Heutaler oder das Gletschermutschli entsteht. Während der Käsefabrikation bietet das Team einen Alp Brunch oder am Nachmittag einen Alp-Zvieri an mit diversen, auf dem Holzbrett servierten Käsespezialitäten, Rohschinken und Salsiz. Als Durstlöscher dienen Tee, Kaffee, alkoholische und nichtalkoholische Getränke sowie der hausgemachte Holundersirup. Ebenso aus der eigenen Alpküche kommen die beliebten Kuchen: Schoggi-, Marroni-, Zitronen-, Johannisbeer-, Rüeblicake, Nuss- und Quarkkuchen ... die Auswahl ist gross.

Natürlich wird der Käse aus eigener Produktion sowie lokale Alp-, Berg-, Ziegen- und Schafskäse auch vor Ort zum Verkauf angeboten. Das Sortiment ergänzt eine ganz besonders natürliche Hautpflege: ein exklusives Molkebad zur puren Entspannung.

Die Alp-Schaukäserei Morteratsch bietet sich auch als idealer Veranstaltungsort für Grossanlässe wie Hochzeiten, Klassentreffen, Firmenfeste, Vereinsausflüge, Geburtstage u.v.m. an.

Öffnungszeiten

geschlossen: ab 04.10.2021 bis 15.06.2022
offen: ab 16.06.2022 bis 02.10.2022
täglich 09.00 - 17.00 Uhr ausser Montag Brunch auf Voranmeldung

Wegbeschreibung

Anfahrt

Die Alp liegt ca. 5 Km vom Dorfkern Pontresina, 100m vor dem Bahnhof Morteratsch.

Sie ist bequem zu Fuss (ca 1 Std. 15 Min.) oder mit dem Bike zu erreichen (ca. 25 Min.)

Karte

Verantwortlich für diesen Inhalt Engadin St. Moritz Tourismus AG.

Outdooractive Logo

Diese Webseite nutzt Technologie und Inhalte der Outdooractive Plattform.