Geschäft Val Surses Savognin Bivio

Nossa Caschareia / Savogniner Heumilch Käse

img_385_y2w_bvsgahs
img_385_y2w_rdbarjh

3 Bilder anzeigen

img_385_y2w_qeribvf
Die Savogniner Sennerei "Nossa Caschareia" hat folgende Parc Ela-Produkte zertifiziert: Savogniner Bergkäse mild, würzig und rezent sowie Savogniner Mutschli.

Beschreibung

Der Savogniner Bergkäse wird aus Heumilch hergestellt. Diese wird im Sommer täglich frisch durch die Milchpipelines von den Alpen in die Bergkäserei in Savognin geliefert. Sie stammt von Milchkühen, die den Frühsommer und Herbst auf den Heimweiden verbringen und sich im Sommer auf den artenreichen Alpweiden im Surses ausschliesslich von Gras und Bergkräutern ernähren. Die Wintermonate verbringen sie in Laufställen mit grosszügigem Aussenbereich und verwerten aromatisches Bergheu. Die naturnahe und silofreie Fütterung der Kühe schlägt sich in einer besonders guten Milchqualität nieder und trägt zum würzigen Geschmack des Savogniner Bergkäses bei.

Öffnungszeiten

Ladenverkauf:

Mo / Di / Mi und Fr: 08.00 – 12.00 und 14.00 – 18.00
Do: GESCHLOSSEN
Sa: 08.00 – 12.00 und 14.00 – 16.00
So: GESCHLOSSEN

Wegbeschreibung

Öffentliche Verkehrsmittel

Savognin, posta

Anfahrt

Savognin, posta

Kontakt

Nossa Caschareia / Savogniner Heumilch Käse

Veia Naloz 16, 7460 Savognin

Verantwortlich für diesen Inhalt: Parc Ela.