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Wer den Käse macht

Wer den Käse macht

Im Rheinwald gibt es drei Sennereien.

Beschreibung

Die älteste ist die 1846 erbaute Sennerei Nufenen. Dort werden in einer modernen Anlage grosse Milchmengen aus biologisch geführten Landwirtschaftsbetrieben verarbeitet. Der Käsepflegeroboter Charlie wendet, befeuchtet und bürstet täglich bis zu 16’000 Käselaibe. Die Sennerei Splügen verfügt über einen Verkaufsladen, wo eine Vielfalt an eigenen Bio Suisse-Produkten angeboten wird. Die ditte ist die Sennerei Sufers. Hier werden die Bio-Produkte aus Kuh-, Schafoder Ziegenmilch noch sehr traditionell und mit viel Handarbeit hergestellt. Die Spezialitäten der Rheinwalder Sennereien werden in der ganzen Schweiz und manche sogar in Deutschland und den USA angeboten. Hier, frisch und an ihrem Ursprungsort, schmecken sie allerdings besonders gut.

Karte

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