News 18.08.2021
Höhepunkt im Herbst: Pilzexkursionen und Pilzwanderungen in Graubünden

Beliebte und bekannte Speisepilze
Im September und Oktober spriessen die Pilze in Graubünden in allen Variationen aus den Waldböden. Wir verraten Ihnen einige der beliebtesten Speisepilze, die es neben den Klassikern wie Eierschwämmli und Steinpilze bei uns zu finden gibt.

Parasolpilz
Der Parasolpilz gehört zu den absoluten Delikatessen. Beliebt ist er vor allem wegen seines aussergewöhnlichen Geschmacks. Essbar ist er allerdings nur in gegartem Zustand.

Craterellus
Der Craterellus fällt wegen seines fast orange leuchtenden Stils auf und wird deshalb auch Goldstieliger Leistling genannt. Speziell ist sein ausgeprägter Geruch nach Mirabellen. Dieser Pilz ist im Herbst am häufigsten zu finden.

Schweinsohr
Ein Pilz mit lustigem Namen und unverwechselbarer Optik. Sein Geruch: pilzartig-aromatisch. Sein Geschmack: pfeffrig. Wenn der Schweinsohr-Pilz spriesst, dann meist in üppiger Anzahl.

Edelreizker
Ein ausgezeichneter Speisepilz, der am besten an sonnigen Stellen wächst. Unter Kiefern ist der Edelreizker am häufigsten zu finden.
Sie gehen selber Pilze sammeln? Dann empfehlen wir Ihnen zu Ihrer eigenen Sicherheit, die Pilzernte bei einer Pilzkontrollstelle kontrollieren zu lassen. Bitte beachten Sie die Schonzeiten sowie weitere gesetzliche Regelungen im Zusammenhang mit dem Pilzschutz.