Hotel Davos Klosters
AlpenGold Davos


47 Bilder anzeigen

Beschreibung
Das im Dezember 2013 eröffnete Hotel AlpenGold wurde dank seines organischen Designkonzepts, das von einem Tannenzapfen aus dem nahen Wald inspiriert wurde, schnell zur Ikone. Auf einer Höhe von 1.600 Metern über dem Meeresspiegel und auf den Höhen des Davoser Sees gelegen, bietet das Haus am Eingang des Flüelatals eine Vielzahl von Aktivitäten. Die warmen Materialien, die natürlichen Elemente, das helle Ambiente und die prächtigen Räume stehen in harmonischem Zusammenspiel mit der Landschaft der alpinen Umgebung. Das Hotel ist ein Ziel im Ziel und bietet alles, was der Gast braucht. Hier werden - drinnen wie draussen - sensationelle Erinnerungen geschaffen.
Wie geräumig, was für eine Aussicht, was für eine Terrasse, was für eine Behaglichkeit! Eine Reihe von Superlativen, die auch der Pracht der umliegenden Berggipfel Rechnung tragen. Das Interieur der 191 Zimmer und 25 Suiten zeichnet sich durch eine harmonische Mischung aus authentischen alpinen Designelementen und moderner Raffinesse aus. Am Morgen wird man von zartem Vogelgezwitscher und dem beruhigenden Duft der Wälder geweckt.
Im La Muña mit monochromen Schiefergrau- und Schwarztönen, unterstrichen von eklektischen Kunstwerken und spektakulärer Beleuchtung, herrscht eine intime und elegante Atmosphäre. Ein kontemporäres Interieur im Kontrast zur spektakulären Alpenkulisse ist hier das Credo. Die Nikkei- Küche des La Muña kitzelt die Geschmacksnerven: süss oder sauer, roh oder mariniert, Kombinationen aus sanfter Knusprigkeit und subtiler Säure - einfach unwiderstehlich!
SAPORI: Die Räumlichkeit, der Blick auf die Bergspitzen, das natürliche Licht, das sich mit Einbruch der Dunkelheit stimmungsvoll dimmt, die edlen Materialien in zurückhaltenden Farben sowie die schöne Rundung des Speisesaals schaffen ein Ambiente, das von Eleganz und Schlichtheit zeugt. Das Ristorante Sapori mit seiner offenen Showküche bietet den Gästen die Möglichkeit, das tägliche Treiben der Brigade zu beobachten und dabei italienische Küche vom Feinsten zu geniessen.
ATELIER VERT: Kreativität, Nachhaltigkeit und eine Portion Show: Im Atelier VERT zelebrieren AlpenGold-Küchenchef Manuel Zünd und sein Team die lokale vegetarische Küche. Die Zutaten stammen aus dem hoteleigenen Garten oder von Produzenten aus Graubünden. Ob Bio-Gerste, Bio-Honig, Berghanf, Bergbohnen oder Kartoffeln; auf der Speisekarte lassen sich regionale Zutaten neu entdecken.
CHEESE FACTORY: Die Speisekarte der Cheese Factory bietet ausgefallene lokale Spezialitäten, die als moderne Gourmetgerichte serviert werden. Bei den Käsesorten handelt es sich um lokale Grand-Cru-Sorten, die je nach Rezeptur eine besondere Note erhalten. Das Fleisch ist sorgfältig ausgewählt, die Bergkartoffeln aus dem Albulatal gibt es nur im Hotel AlpenGold, und alles wird mit Kräutern von den umliegenden Bergwiesen dezent abgeschmeckt. Warum widerstehen, wenn es auf den Pisten mit Sicherheit wieder abtrainiert wird?
Kontakt
AlpenGold Davos
Baslerstrasse 9, 7260 Davos Dorf
Verantwortlich für diesen Inhalt: HotellerieSuisse.