Genuss in allen Variationen.

Die 9 schönsten Cafés

Museumscafé Chur
Wo gibt es den besten Kaffee im Engadin? Und wo lockt zum Museumsbesuch neben der Kunst auch der Kuchen? Wir haben uns auf die Suche gemacht nach Cafés, die Gäste glücklich machen – mit traditioneller Zuckerbäckerkunst, mit regionaler Kulinarik oder einfach mit einer Atmosphäre, die entschleunigt.
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Café-Bar Emma

1. Café-Bar Emma, Chur

Sogar die Möbel sind von hier: In der Café-Bar Emma im Herzen der Churer Altstadt kommen nur Schweizer Produkte auf den Tisch. 

Sogar die Möbel sind von hier: In der Café-Bar Emma im Herzen der Churer Altstadt kommen nur Schweizer Produkte auf den Tisch. Wenn Ihnen etwas besonders gut geschmeckt hat, kaufen Sie es einfach im Puschlaver-Lädeli schräg gegenüber.

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Café Villa Carisch

2. Café Villa Carisch, Riom-Parsonz

In der Villa Carisch lassen Gäste und Einheimische die traditionelle Zuckerbäckerkunst der Familie Carisch aufleben. Intensiv duftet es nach frischem Gebäck und leckeren Patisserie-Spezialitäten.

In der Villa Carisch lassen Gäste und Einheimische die traditionelle Zuckerbäckerkunst der Familie Carisch aufleben. Intensiv duftet es nach frischem Gebäck und leckeren Patisserie-Spezialitäten. Dazu gibt es Kaffee und Tee in allen Varianten.

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Kaffee Klatsch Klosters

3. KaffeeKlatsch, Klosters

Das «Easy» und die «Lounge» des KaffeeKlatschs in Klosters stehen für Hausgemachtes, Nachhaltigkeit und eine offene Atmosphäre. Die beiden Cafés eignen sich perfekt für Familientreffen.

Das «Easy» und die «Lounge» des KaffeeKlatschs in Klosters stehen für Hausgemachtes, Nachhaltigkeit und eine offene Atmosphäre. Die beiden Cafés eignen sich perfekt für Familientreffen, auch dank eines sympathischen Teams, das mit Herz und Leidenschaft für Sie da ist.

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Waffel (Foto: pixabay.com)

4. WaffelKhur, Chur

Die Liebe zur Waffel hat ein Zuhause: den Familienbetrieb WaffelKhur in Chur. Hier werden Sie mit frischen Waffeln in vielen Variationen verwöhnt.

Die Liebe zur Waffel hat ein Zuhause: den Familienbetrieb WaffelKhur in Chur. Hier werden Sie mit frischen Waffeln in vielen Variationen verwöhnt. Dazu gibt es eine grosse Auswahl an Kaffee, Kakao und naturbelassenen Teesorten.

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Caferama Badilatti

5. Cafè Badilatti, Zuoz

Köstliche Bohnen, geröstet direkt in den Engadiner Bergen: Ein Besuch im Café Badilatti in Zuoz ist für Kaffee-Fans einfach Pflicht.

Köstliche Bohnen, geröstet direkt in den Engadiner Bergen: Ein Besuch im Café Badilatti in Zuoz ist für Kaffee-Fans einfach Pflicht. Bereits in dritter Generation verwöhnt der Familienbetrieb sie mit seinen auf 1716 m ü. M. produzierten Kaffee-Spezialitäten.

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Hotel Albrici in Poschiavo

6. Hotel Albrici, Poschiavo

Die Bar des Hotel Albrici, eines Palazzo aus dem 17. Jahrhundert, ist der perfekte Ort für einen ausgedehnten Nachmittagskaffee.


Die Bar des Hotel Albrici, eines Palazzo aus dem 17. Jahrhundert, ist der perfekte Ort für einen ausgedehnten Nachmittagskaffee. Draussen auf dem Dorfplatz scheint das Leben fast stillzustehen, drinnen geniessen Sie die magische Momente vor dem Cheminée.

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Güterschuppen, Arosa

7. Güterschuppen, Arosa

Besonderes heiss brennt die Leidenschaft für die Alpenküche im Güterschuppen in Arosa. Abends geniessen Sie Speisen und Hüttenzauber-Feeling bei Livemusik und Cocktails.

Besonderes heiss brennt die Leidenschaft für die Alpenküche im Güterschuppen in Arosa. Dafür sorgt der Josper, ein Holzkohle Grillofen, mit Temperaturen von bis zu 350 Grad. Abends geniessen Sie Speisen und Hüttenzauber-Feeling bei Livemusik und Cocktails.

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Theke im Museumscafé in Chur

8. Museumscafé im Bündner Kunstmuseum, Chur

In den historischen Räumen der Villa Planta verfolgt die Gastgeberin vor allem ein Ziel: die Entschleunigung der Besucher.

Kunst und Kaffee, das ist ein Traumpaar für Geniesser. Das Museumscafé im Bündner Kunstmuseum in Chur zeigt das aufs Schönste. In den historischen Räumen der Villa Planta verfolgt die Gastgeberin vor allem ein Ziel: die Entschleunigung der Besucher.

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KaffeeKlatsch Chur

9. KaffeeKlatsch, Chur

Das KaffeeKlatsch im historischen Postgebäude ist der Treffpunkt für Jung und Alt. In gemütlicher Wohnzimmeratmosphäre trifft man sich hier zum Kaffee, geniesst ein Mittagessen oder Apéro. 

Das KaffeeKlatsch im historischen Postgebäude ist der Treffpunkt für Jung und Alt. In gemütlicher Wohnzimmeratmosphäre trifft man sich hier zum Kaffee, geniesst ein Mittagessen oder Apéro. Sonntags kann zudem hier ausgiebig gebruncht werden.

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Für Geniesser.

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Capuns im Bergrestaurant Las Palas Milez in Sedrun (Foto: © Sedrun Disentis Tourismus SA, Mattias Nutt)
Bündner Spezialitäten

Bun appetit. Buon appetito. An Guata. So sagt man in Graubünden, bevor man den ersten Bissen kostet. Im Land der 150 Täler kommen am Tisch drei Sprachen und drei Kulturen zusammen.

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Cathomas kocht über dem Holzfeuer alpine Gerichte. (Bild: Nico Schaerer)
Kulinarische Erlebnisse

Diese Angebote verbinden die abwechslungsreiche Küche Graubündens – von bodenständig bis kulinarisch raffiniert – mit Erlebnissen, die mehr als nur den Gaumen erfreuen.

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Whisky-Manufaktur ORMA (Foto: © Christian Rity)
Genuss auf höchster Höhe

In Graubünden sind nicht nur Skigebiete und Berghütten hoch gelegen. Bei uns wird auf 3303 m ü. M. Whisky gebrannt und auf 1769 m ü. M. Kaffee geröstet.