Ein besonderer Hochgenuss.

Bestenliste des Gault-Millau

Dessert im Talvo By Dalsass, Engadin (Foto: © Gian Giovanoli)
Graubünden ist nicht nur eine Alpen-, sondern auch eine Kulinarik-Region. Über 80 Bündner Restaurants sind im Restaurantführer Gault-Millau vertreten. Wir stellen Ihnen die elf Restaurants mit den höchsten Bewertungen vor.
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Andreas Caminada

19 Punkte. Schloss Schauenstein, Fürstenau

Kultkoch Andreas Caminada ist ein Meister des Zusammenspiels feinster Zutaten. Seine fantastischen Kreationen im Schloss Schauenstein lobt der Gault-Millau in den höchsten Tönen. 

Kultkoch Andreas Caminada ist ein Meister des Zusammenspiels feinster Zutaten. Seine fantastischen Kreationen lobt der Gault-Millau in den höchsten Tönen. Der Besuch im Restaurant von Schloss Schauenstein ist ein einmaliges kulinarisches Erlebnis.

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Restaurant La Brezza in Arosa (Foto: © Tschuggen Hotel Group)

18 Punkte. Restaurant La Brezza, Arosa

Frische, lokale Zutaten und ein fester Grundsatz: Marco Campanella, Küchenchef des La Brezza, bietet alle Gerichte auf rein pflanzlicher Basis an, die Gäste ergänzen nach Belieben.

Frische, lokale Zutaten und ein fester Grundsatz: Marco Campanella, Küchenchef des La Brezza, bietet alle Gerichte auf rein pflanzlicher Basis an, die Gäste ergänzen nach Belieben. Kulinarik und Gesundheit gehen so eine wegweisende Verbindung ein.

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Da Vittorio (Foto: © Tschuggen Hotel Group AG)

18 Punkte. Da Vittorio, St. Moritz

Exklusive lombardische Spezialitäten servieren die Brüder Enrico und Roberto Cerea. Ihr Restaurant befindet sich im Carlton Hotel, es verwöhnt die Gäste mit einzigartigen Kreationen.

Exklusive lombardische Spezialitäten servieren die Brüder Enrico und Roberto Cerea. Ihr Restaurant befindet sich im Carlton Hotel, es verwöhnt die Gäste nicht nur mit einzigartigen Kreationen, sondern auch mit einer wunderbaren Aussicht.

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Ecco (Foto: © Giardino Group AG)

18 Punkte. Ecco, St. Moritz

Das Restaurant befindet sich in einer ehemaligen Kapelle mit kunstvollen Sgraffiti an den Wänden. Executive Chef Rolf Fliegauf verbindet virtuose Kochkunst mit Liebe zum Geschmack saisonaler Zutaten.

Das Restaurant befindet sich in einer ehemaligen Kapelle mit kunstvollen Sgraffiti an den Wänden. Executive Chef Rolf Fliegauf ist dafür bekannt, virtuose Kochkunst mit Liebe zum natürlichen Geschmack saisonaler Zutaten zu verbinden.

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Talvo By Dalsass (Foto: © Gian Giovanoli)

18 Punkte. Talvo By Dalsass, St. Moritz-Champfér

Mediterran, leicht und kreativ: In der Küche werden unter der Leitung von Martin Dalsass mediterrane und alpine Köstlichkeiten verfeinert, etwa mit zwölf verschiedenen Sorten Olivenöl. 

Mediterran, leicht und kreativ: In der Küche werden unter der Leitung von Martin Dalsass mediterrane und alpine Köstlichkeiten verfeinert, etwa mit zwölf verschiedenen Sorten Olivenöl. Gespeist wird in einem historischen Bauernhaus aus dem Jahr 1658.

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Kulm Country Club by Mauro Colagreco

17 Punkte. Kulm Country Club by Mauro Colagreco, St.Moritz

Genießen Sie eine aufregende kulinarische Erfahrung im Kulm Country Club, gestaltet von Sternekoch Mauro Colagreco. Das verlockende Menü bietet gegrillte und über Glut gekochte Spezialitäten.

Genießen Sie eine aufregende kulinarische Erfahrung im Kulm Country Club, gestaltet von Sternekoch Mauro Colagreco. Probieren Sie hochwertige Gerichte, die alle mit feurigen Elementen zubereitet werden. Das verlockende Menü bietet gegrillte und über Glut gekochte Spezialitäten.

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Restaurant Vivanda (Foto: © IN LAIN Hotel Cadonau)

17 Punkte. Restaurant Vivanda, Brail

In der Küche von Dario Cadonau sorgt die Kombination von Klassikern mit modernen Zutaten für ein wahres Geschmacksfeuerwerk. Der Käse stammt aus der eigenen Käserei. 

In der Küche von Dario Cadonau sorgt die Kombination von Klassikern mit modernen Zutaten für ein wahres Geschmacksfeuerwerk. Der Käse stammt aus der eigenen Käserei, den Wein zum Menü des Trendsetters können Sie im Gewölbekeller selbst wählen.

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Restaurant Cà d'Oro (Foto: © Kempinski Grand Hotel des Bains)

17 Punkte. Restaurant Cà d'Oro, St. Moritz

Im Cà d'Oro erwartet Sie italienische Haute Cuisine und eine Auswahl von über 550 Weinen aus aller Welt. Die besten mediterranen und internationalen Zutaten werden hier kunstvoll gemischt.

Im Cà d'Oro erwartet Sie italienische Haute Cuisine und eine Auswahl von über 550 Weinen aus aller Welt. Die besten mediterranen und internationalen Zutaten werden hier bei einem Spiel mit Textur, Konsistenz und Geschmack kunstvoll gemischt.

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Kalbsvariation im La Riva in der Lenzerheide

17 Punkte. La Riva, Lenzerheide

Liebe zur Tradition verbindet Küchenchef Dominique Schrotter mit Leidenschaft für die asiatische Küche. Der Sternekoch spielt dabei seinen Einfallsreichtum genussreich aus.

Liebe zur Tradition verbindet Küchenchef Dominique Schrotter mit Leidenschaft für die asiatische Küche. Der Sternekoch spielt dabei seinen Einfallsreichtum genussreich aus und zeigt unendliches Gespür für fein ausbalancierte, unvergessliche Menüs.  

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Chesa Stüva Colani in Madulain

17 Punkte. Chesa Stüva Colani, Madulain

Im gemütlichen Engadinerhaus serviert Chef Paolo Casanova meisterlich zubereitete Fisch- und Pastakreationen. 2023 hat er sich den erstmals vergebenen Titel „Green Chef of the Year“ gesichert.

Im gemütlichen Engadinerhaus serviert Chef Paolo Casanova meisterlich zubereitete Fisch- und Pastakreationen. 2023 hat er sich den erstmals vergebenen Titel „Green Chef of the Year“ gesichert, dank selbst gesammelter Zutaten und lokaler Bio-Produkte.

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Kulinarische Kreationen des La Miranda in Samnaun

17 Punkte. La Miranda, Samnaun

Im Gourmetstübli des Chasa Montana verwöhnt Sternekoch Bernd Fabian die Gäste mit modernen, französisch-mediterranen Kompositionen für höchsten Genuss.

Im Gourmetstübli des Chasa Montana verwöhnt Sternekoch Bernd Fabian die Gäste mit modernen, französisch-mediterranen Kompositionen für höchsten Genuss. Dabei setzt er auf Regionales, aufregend kombiniert mit internationalen Spezialitäten.

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Was ist der Gault-Millau?

Der Gault-Millau wurde erstmals 1969 von den Journalisten Henri Gault und Christian Millau herausgegeben. Er gilt als einer der einflussreichsten Restaurantführer der Welt. Bewertet wird mit einem Punktesystem von 11 (durchschnittlich) bis 20 Punkten (non plus ultra). Dazu kommen ausführliche Restaurantkritiken.

Genussvoll.

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