Ferien in Graubünden, Schweiz.

Rezept: Bündner Birnbrot und Röteli

Die Weihnachtszeit und Silvester/Neujahr ohne Birnbrot – das kann man sich in Graubünden nicht vorstellen! Dazu schmeckt ein würziger Bündner oder Churer Röteli, ein Likör aus Kirschen mit dem man auf das neue Jahr anstossen kann.

Zutaten für ca. 4 Personen:

  • 10 g Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 250 g Weissmehl
  • 1 Prise Salz
  • 25 g Butterflocken
  • lauwarme Milch Füllung
  • 250 g Dörrbirnen
  • 100 g Feigen
  • 100 g Sultaninen
  • 25 g Orangeat
  • 25 g Zitronat
  • 50 g Haselnüsse
  • 75 g Baumnüsse
  • 10 g Birnbrotwürze
  • 1/4 dl Obstbranntwein oder Calvados

Wir verwenden Cookies, um Ihnen das bestmögliche Web-Erlebnis zu bieten. Details