Event Bergün Filisur

Kultur-Wochenende «Essen feiern»

Kultur-Wochenende «Essen feiern» (gdl_904347683_image)
Kultur-Wochenende «Essen feiern» (gdl_905482166_image)
Erstes Kultur-Wochenende 2026

Beschreibung

Datum
23.01.2026 bis 25.01.2026
täglich
Ort
Kurhaus Bergün
Veranstalter
Kurhaus Bergün

Die Kultur-Wochenenden 2026 feiern die 120 Jahre vom Kurhaus Bergün. Gestartet wird mit dem Thema Kulinarik u.a. mit dem Eröffnungsmenu von 1906 und Rebecca Clopath.

Die Bündner Köchin Rebecca Clopath, die mit ihrer alpinen Naturküche neue Wege in der Kulinarik geht, und der Autor Paul Imhof, der sich in seinem Buch «Das kulinarische Erbe der Schweiz» mit der Schweizer Kochkunst beschäftigt, diskutieren über die Bedeutung des Essens: Welche Wege beschritten die Hotelköche von damals? Anlass dazu gibt das Eröffnungsmenu von 1906, welches per Zufall im Hotelarchiv entdeckt wurde.

Veranstaltungsort

Kurhaus Bergün

Veja Grusaida 9, 7482 Bergün / Bravuogn

Verantwortlich für diesen Inhalt: Bergün Filisur Tourismus AG.

Guidle Logo

Diese Webseite verwendet Inhalte von Guidle.