Bergluft-Profil
Valposchiavo

Fruchtiger Wein, aromatische Teekräuter und herbe Pinien: Die Bergluft der Valposchiavo lädt zum Geniessen ein.
Kiefern und Pinien
Jahreszeit: | Mai bis Juli |
---|---|
Tageszeit: | Lauer Sommermorgen |
Klimatische Bedingungen: | Mild |
Duft: | Harzig, waldig, frisch |
Gut zu wissen: | Die Kiefer ist in der Schweiz als Föhre bekannt. Sie wächst auf einer Höhe von 1700 bis 2000 m ü. M. Ihr Duft soll sich regenerierend auf den Geist auswirken und offen für neue Unternehmungen machen. |
Teekräuter
Jahreszeit: | Juni bis August |
---|---|
Tageszeit: | Immer, am besten früh am Morgen |
Klimatische Bedingungen: | Trockenheit |
Duft: | Frisch, fruchtig, blumig, kräuterig wie Malve, Rose, Lindenblüte, Salbei, Thymian, Kamille, Lavendel oder Melisse. |
Traubenblüten und Wein
Jahreszeit: | Blüht nur 2–3 Wochen, zwischen Mai und Juni |
---|---|
Tageszeit: | Den ganzen Tag |
Klimatische Bedingungen: | Trockenheit |
Duft: | Die Traubenblüte riecht leicht frisch, blumig, vanillig. Der Wein, der aus den Trauben gewonnen wird, ist besonders fruchtig. |
Bergluft-News.
Eine Nasenlänge voraus
Sie können von der Bündner Bergluft nicht genug bekommen? Abonnieren Sie den Geheimtipp-Newsletter des Bergluft-Sommeliers und gehören Sie zu den Ersten, die von seinen neuen Angeboten profitieren.