Graubünden Ferien Schweiz

17.08.2018

Tipp für Familien: Salsiz herstellen in Scuol

Jeweils am Dienstagabend öffnet Metzgermeister Ludwig Hatecke sein «laboratori dal gust» (Geschmackslaboratorium) in Scuol. Dort führt er Kinder und Erwachsene in die Kunst des Salsizmachens ein.

Design Metzgerei Hatecke in St. Moritz

Die Metzgereien von Ludwig Hatecke sehen zwar wie Designerläden aus, in seinem geheimen Geschmackslaboratorium ist aber Handarbeit gefragt: Erst wird den Fleischmischungen etwas Salz, Pfeffer, Rohrzucker und Curry beigefügt, dann dürfen die Kinder nach Herzenslust kneten. Anschliessend wird die Masse abgefüllt und die fast schon fertige Wurst in den Trocknungsraum gebracht. Hier hängen und reifen die Salsizetti mehrere Wochen, bis sie zu den Kindern nach Hause verschickt werden – als verspätetes Souvenir aus dem Engadin.

Weitere Informationen

Wann Dienstag, 17.00 Uhr (ganzjährig)
Wo Bacharia Hatecke in Scuol, Center Augustin
Dauer Ca. 1 Stunde
Anzahl Teilnehmer Mind. 5 bis max. 10 Kinder
Preis Kinder: CHF 10.00
Anmeldung Bis Dienstag, 10.00 Uhr bei der Gäste-Info Scuol, Tel. 081 861 88 00
Wichtig Nur für Kinder ab 7 Jahren
Salsiz

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