Vielfalt aus drei Sprachregionen.

Kulinarik

Käse aus Graubünden
In Graubünden wird die Liebe zum guten Essen gepflegt als kulturelle Tradition. Sie verbindet die regionale Spitzenküche mit mediterranen und internationalen Einflüssen. Ganz ursprünglich in den Bergdörfern, aufs Höchste verfeinert von unseren Sterneköchen.
Was unsere Gäste begeistert, entsteht aus kreativen Ideen und der Verbundenheit mit der Bergwelt. Frische, heimische Produkte stehen überall auf dem Speiseplan, in den Berghütten von Lenzerheide ebenso wie in der Alpenstadt Chur. So entstehen Geschmackserlebnisse, die unvergesslich bleiben – unsere kulinarischen Highlights.

Einkehren.

Gastronomie

Bündner Kulinarik, das ist ein Fest der Vielfalt für alle Sinne. Auf höchstem Niveau, in unseren gipfelnahen Berghütten und in den preisgekrönten Küchen unserer Restaurants.

Biera Engiadinaisa
Gion Candinas brennt Schnaps
Mehr anzeigen

Bündner Spezialitäten

Viva, Salute, Prost.

Der Bier-Kanton

Regional gebrautes Bier wird immer populärer und damit erleben besonders kleinere Brauereien derzeit einen Aufschwung. Das goldene Genussmittel wird mittlerweile in zahlreichen Brauereien hergestellt.

Mehr anzeigen
Mehr anzeigen

Bündner Spezialitäten

Hochprozentiges.

Whisky, Gin & Co.

Wacholder und Heublumen, Obst und Alpenkräuter: Heimische Zutaten geben den Bündner Bränden und Likören ihr besonders intensives Aroma. Entdecken Sie Whisky, Gin und weitere Köstlichkeiten.

Mehr anzeigen

Erleben und einkaufen.

Genussregion entdecken

Mehr anzeigen
Wander*innen geniessen Mahlzeit und Aussicht in Flims
Kulinarische Wanderungen

Unsere kulinarischen Wanderungen bieten nicht nur etwas für die Augen, sondern auch für den Gaumen: Nach jeder Wanderetappe wartet ein regionales Gericht als Belohnung.

Jetzt geöffnet bis ${formattedHours.closesAtString}
Geschlossen
Öffnet wieder am ${formattedHours.nextOpening.opensAtString}
${formattedHours.notice}
Mehr anzeigen
Julian Cathomas (Foto: © Surselva Tourismus)
Kulinarische Erlebnisse

Diese Angebote und Restaurants verbinden die abwechslungsreiche Küche Graubündens mit Erlebnissen, die mehr als nur den Gaumen erfreuen.

Jetzt geöffnet bis ${formattedHours.closesAtString}
Geschlossen
Öffnet wieder am ${formattedHours.nextOpening.opensAtString}
${formattedHours.notice}
Mehr anzeigen
Ein Kind hält in einem Hofladen ein Stück Käse in die Höhe und lächelt zu seinem Vater
Hofläden

In unseren Hofläden erwartet Sie eine grosse Auswahl an regionalen Spezialitäten. Von saisonalen Obst- und Gemüsesorten bis hin zu exklusiven Wurstwaren.

Jetzt geöffnet bis ${formattedHours.closesAtString}
Geschlossen
Öffnet wieder am ${formattedHours.nextOpening.opensAtString}
${formattedHours.notice}
Kräuterverarbeitung in der Valposchiavo
Mehr anzeigen

Region im Fokus

Keine halben Sachen.

100 % Valposchiavo

In der Valposchiavo meint man es ernst mit regional: Nur Produkte, die aus dem Tal kommen und auch dort verarbeitet wurden, tragen das Label «100 % Valposchiavo».

Mehr anzeigen

Kulinarischer Kurzurlaub.

Programmvorschläge

Mehr anzeigen
Rebberge in der Bündner Herrschaft
Velo & Wein
48 Stunden im Bündner Rheintal

Die Distanzen im Bündner Rheintal sind überschaubar. Es lässt sich so auch hervorragend auf dem Fahrrad erkunden.

Jetzt geöffnet bis ${formattedHours.closesAtString}
Geschlossen
Öffnet wieder am ${formattedHours.nextOpening.opensAtString}
${formattedHours.notice}
Mehr anzeigen
Erwin Dirnberger aus Andeer (© Nico Schärer)
Kulinarik & Geschichte
48 Stunden im Naturpark Beverin

Wir schnausen uns durch Sennereien und Hoflädeli und überqueren den Safierberg, um in Tenna Lokales zu schlemmen.

Jetzt geöffnet bis ${formattedHours.closesAtString}
Geschlossen
Öffnet wieder am ${formattedHours.nextOpening.opensAtString}
${formattedHours.notice}
Mehr anzeigen
Lai da Palpuogna
Genuss & Kultur
48 Stunden rund ums Albulatal

Auf der Reise rund ums Albulatal verzaubern Preziosen des Geschmacks genauso wie die Kulturschätze am Wegesrand.

Jetzt geöffnet bis ${formattedHours.closesAtString}
Geschlossen
Öffnet wieder am ${formattedHours.nextOpening.opensAtString}
${formattedHours.notice}
Mehr anzeigen

Region im Fokus

Unterwegs auf Weinreise.

Die Bündner Herrschaft

Mildes Klima, Föhn und kalkhaltige Böden: Graubünden ist auch Weinland, hervorragend geeignet für den Anbau hochklassiger Reben.

Mehr anzeigen

Aus Liebe zu regionalen Schätzen.

graubündenVIVA

graubündenVIVA steht für das Beste, was Graubünden in den Bereichen Genuss, Kulinarik und Regionalität zu bieten hat. Sie können dabei in das einzigartige kulinarische Erbe Graubündens eintauchen und den reichhaltigen Schatz an Bündner Spezialitäten erleben.

Einer der Gründe, warum ich gerne in Graubünden lebe und arbeite, ist die reiche und einzigartige kulinarische Vielfalt. Ich habe das Casa Caminada eröffnet, um die Traditionen und lokalen Zutaten mit unseren Gästen zu teilen.

Andreas Caminada Bündner Sternekoch

Andreas Caminada

Stöbern.

Das könnte Sie auch interessieren

Mehr anzeigen
Chalandamarz in Zernez
Brauchtum

Graubünden ist reich an Traditionen. Über Jahrhunderte hat sich in den 150 Tälern und drei Sprachregionen ein Brauchtum entwickelt, das bis heute gelebt und gefeiert wird.

Jetzt geöffnet bis ${formattedHours.closesAtString}
Geschlossen
Öffnet wieder am ${formattedHours.nextOpening.opensAtString}
${formattedHours.notice}
Mehr anzeigen
Kirchner Museum Davos
Kunst und Kultur

Angesichts von 150 Tälern, drei Sprachregionen und einer langen Geschichte verwundert es nicht, dass sich in Graubünden eine vielfältige Kultur entwickelt hat.

Jetzt geöffnet bis ${formattedHours.closesAtString}
Geschlossen
Öffnet wieder am ${formattedHours.nextOpening.opensAtString}
${formattedHours.notice}
Mehr anzeigen
Kind und Ziege in einem Stall auf dem Biohof Buchli in Tenna
Ferien auf dem Bauernhof

Vom einfachen Zimmer bis zur komfortablen Ferienwohnung, vom Bett im Stroh bis zum Maiensäss: Es gibt die unterschiedlichsten Arten von Ferien auf dem Bauernhof.

Jetzt geöffnet bis ${formattedHours.closesAtString}
Geschlossen
Öffnet wieder am ${formattedHours.nextOpening.opensAtString}
${formattedHours.notice}